Peixes e Frutos do Mar, Receitas
Leave a comment

Falsa Casquinha de Salmão

falsa casquinha de salmão

Gente, na crise, o negócio é improvisar.

Receita barata, prática e de poucas calorias.

Com sabor impressionante de casquinha de Salmão!!!

INGREDIENTES:

  • 500g de peixe cozido em lascas * (Pescada, Merluza, Polaca, Saint Peter etc..)
  • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
  • 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
  • 1 lata de molho de tomate pronto aos pedaços
  • 1 tomate
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • sal
  • pimenta do reino
  • cebolinha picada
  • 1 clara em neve

MODO DE FAZER:

Bata o molho de tomate e o tomate (bem vermelho de preferência) no liquidificador. Reserve.

Derreta a manteiga com a farinha.

Vá acrescentando o molho de tomate aos poucos e mexendo sempre (fogo baixo) .

Coloque os ovos batidos e o peixe, mexendo sempre. Cozinhe por uns 5 minutos

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e cebolinha picada.

Se gostar do tempero Dill, ou Endro como muitos chamam, fica excelente neste prato.

Dill ou Endro mo falso Salmão

Dill ou Endro

Coloque em um refratário untado com manteiga e farinha.

Bata a clara em neve e faça a decoração por cima do jeito que preferir.

Eu fiz em listas diagonais.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Sirva com arroz branco, salada verde, ou somente torradinhas como petisco.

Ah, o limão e a pimentinha deu um toque especial!

Sinceramente, amei essa receita!!! É super leve!

*Dica: Se o peixe for congelado, deixe ele descongelando em leite. Fica muito parecido com peixe fresco! E depois leve para cozinhar com o próprio leite. Só coloque sal e temperos. Basta levantar fervura e está bom.

Beijo

Camis 🙂

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *