Meu chocolate predileto em forma de ovo de páscoa!
Receita de ovo de colher fácil e pode ter certeza que é o melhor caramelo que você já provou!
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água
- 100g. de creme de leite fresco aos poucos
- 170g de chocolate 1/2 amargo picado
- 3 c. de sopa de creme de leite
- meio ovo de páscoa chocolate ao leite
- 1 pacote de biscoito amanteigado esfarelado
- chocolate twix cortado para decorar
MODO DE FAZER:
Vamos começar pelo caramelo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água.
Mexa bem até o açúcar dissolver por completo.
Ligue em fogo médio.
Não mexa mais.
Quando a cor estiver de caramelo, baixe o fogo e coloque o creme de leite aos poucos.
Agora sim pode mexer!
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica1: O caramelo continua cozinhando, então não deixe ficar marrom muito escuro. Pode ficar com gosto amargo.
Dica2: Dê preferência ao creme de leite fresco, mas se não tiver, o de caixinha ou em lata (sem soro) cumpre bem o papel. 😉
Junte o chocolate com as colheres de creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
Montagem:
Espalhe metade do caramelo (deve estar frio, senão o chocolate derreterá) pelo ovo de chocolate.
Coloque metade dos biscoitos esfarelados e em seguida todo o chocolate.
Finalize com os biscoitos e por último o caramelo.
Para decorar coloque chocolate twix picado.
Ótima Páscoa! 😘