Gente, na crise, o negócio é improvisar.
Receita barata, prática e de poucas calorias.
Com sabor impressionante de casquinha de Salmão!!!
INGREDIENTES:
- 500g de peixe cozido em lascas * (Pescada, Merluza, Polaca, Saint Peter etc..)
- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
- 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
- 1 lata de molho de tomate pronto aos pedaços
- 1 tomate
- 2 ovos ligeiramente batidos
- sal
- pimenta do reino
- cebolinha picada
- 1 clara em neve
MODO DE FAZER:
Bata o molho de tomate e o tomate (bem vermelho de preferência) no liquidificador. Reserve.
Derreta a manteiga com a farinha.
Vá acrescentando o molho de tomate aos poucos e mexendo sempre (fogo baixo) .
Coloque os ovos batidos e o peixe, mexendo sempre. Cozinhe por uns 5 minutos
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e cebolinha picada.
Se gostar do tempero Dill, ou Endro como muitos chamam, fica excelente neste prato.
Coloque em um refratário untado com manteiga e farinha.
Bata a clara em neve e faça a decoração por cima do jeito que preferir.
Eu fiz em listas diagonais.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Sirva com arroz branco, salada verde, ou somente torradinhas como petisco.
Ah, o limão e a pimentinha deu um toque especial!
Sinceramente, amei essa receita!!! É super leve!
*Dica: Se o peixe for congelado, deixe ele descongelando em leite. Fica muito parecido com peixe fresco! E depois leve para cozinhar com o próprio leite. Só coloque sal e temperos. Basta levantar fervura e está bom.
Beijo
Camis 🙂