Um pouco torta, um pouco bolo.
Coloque uma bola de sorvete de creme por cima e decida você mesmo que nome dar. 😎
INGREDIENTES:
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 4 bananas nanicas em rodelas
- + 4 bananas nanicas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 2 xíc. de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o açúcar mascavo.
Assim que borbulhar, desligue o fogo.
Despeje a calda em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Por cima do caramelo, coloque as rodelas de banana.
Reserve.
Para a massa, amasse com um garfo as bananas maduras em uma tigela grande.
Adicione os ovos, açúcar, canela e óleo.
Mexa bem.
Adicione a farinha e mexa até perceber que não tem mais gruminhos.
Coloque na forma e dê umas batidinhas na mesa para que a massa fique bem distribuída e uniforme.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme morno.
Sirva com bola de sorvete. HUMMMM!!!
Pode substituir a farinha de trigo por farinha de rosca?
Ficou muito boa. Obrigada pela receita.