Torta de Banana Invertida

Um pouco torta, um pouco bolo.

Coloque uma bola de sorvete de creme por cima e decida você mesmo que nome dar. 😎

INGREDIENTES:

  • 1/2 xíc. de manteiga
  • 1 xíc. de açúcar mascavo
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • + 4 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1/2 xíc. de açúcar refinado
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 2 xíc. de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o açúcar mascavo.

Assim que borbulhar, desligue o fogo.

Despeje a calda em uma forma redonda untada e enfarinhada.

Por cima do caramelo, coloque as rodelas de banana.

Reserve.

Para a massa, amasse com um garfo as bananas maduras em uma tigela grande.

Adicione os ovos, açúcar, canela e óleo.

Mexa bem.

Adicione a farinha e mexa até perceber que não tem mais gruminhos.

Coloque na forma e dê umas batidinhas na mesa para que a massa fique bem distribuída e uniforme.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme morno.

Sirva com bola de sorvete. HUMMMM!!!

 

2 Comments

  1. Luciana 20/01/2018
  2. Cíntia 22/01/2020

Leave a Reply