A TORTA CREMOSA DE FRANGO rende muuuuito!!!
É do tipo que alimenta uma família inteira no almoço de domingo, saca?
Só fazer uma saladinha verde e o banquete tá feito!!! Maravilhoso!!!
Ah, e sim, super fácil de fazer.
Vamos ao ingredientes da TORTA CREMOSA DE FRANGO:
- 500g de frango cozido, temperado e desfiado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 cebolas médias
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- 3 latas de milho verde
- 3 copos americanos de leite
- 300 g de queijo mussarela picado
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de batata palha fininha.
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer a TORTA CREMOSA DE FRANGO:
Bata no liquidificador o leite, milho, cebola, alho, farinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite.
Prove. O milho é bem doce, se for necessário, tempere com mais sal. 😉
Coloque em um refratário grande o creme de milho.
Por cima, coloque o frango desfiado temperado a seu gosto.
Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e o requeijão cremoso.
Cubra com mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180º.
Retire do forno e cubra com batata palha fininha.
Com salada verde fica uma delícia a TORTA CREMOSA DE FRANGO!!!
Camila queridíssima, este prato serve quantas pessoas?! 😙
Oi Thamires, tudo bem com vc?
Nossa, rende bem, viu?
Dá para comer umas 6 pessoas bem servidas.
Bjooo 😉
Deliciosa torta nota 1000000000.
Hummm, eu comi um montãoooooo 😛 hehehe
Bjo Cláudia
Olá Camila,
Eu quero fazer essa receita mais eu moro na inglaterra e as embalagems sao de diferentes das do Brazil.
Voce pode me dizer a quantidade exacta da creme de leite e do milho verde por favor? 🙂
bjo
Oi Thamirys, que delícia! Tá curtindo um friozinho ai na terra da rainha?
Olha, o creme de leite tem 200g e cada lata de milho tem também 200g (drenado).
Bj
Obrigada pela dica Camila, eu moro na Suíça e estou me preparando para fazer a torta. Estava imaginando exatamente quanto de creme de leite você usou. Perfeito, obrigada! Vou ter que fazer umas adaptações porque aqui não tem requeijão mas vai ficar bom também.Depois eu falo como ficou. Bj
Nossa, mas com os queijos suiços é muito fácil adaptar!!
Espero que goste!
Um bjo do Brasil, calor 40º 😛
Olá Camila, tudo bem?
Estou pensando em fazer essa delícia no almoço de Sábado, vc poderia me dizer por favor, a medida exata de leite? Obrigada.
Beijos,
Gisele
Oiê!!!
São 3 copos americanos de leite, ou seja, total de 600ml.
Um bj
Coloca o milho junto com a água?
Boa pergunta a sua!
Eu tirei a água.
Bj
As medidas dos copos são todas 200ml ?
Super gostoso e prático. Aprovado aqui em casa.
Boa tarde. Posso congelar?
Pode sim.
Mas deixe p. colocar as batatinhas só na hora de servir.
Congele-a já pronta, assada. Cubra com plástico filme antes de ir ao freezer.
E no dia que for servir, descongele naturalmente ou no micro-ondas.
Depois é só esquentar no forno a 180ºC por uns 25 minutos.
bj
Boa tarde! Deve ficar uma delicia.
Não precisa de fermento essa torta?
Se eu quiser variação da receita, combina com atum ou sardinha no lugar do frango?