Bolo de Mandioca Cremoso

bolo de mandioca cremoso

bolo de mandioca cremoso

Sucesso nacional! Um dos ingredientes mais brasileirinho que temos é o protagonista da receita de hoje.

Sou simplesmente louca por esse bolo de mandioca.

É cremoso e quando coloco leite condensado por cima, como cobertura. Meu Jesus amado! 🙂

INGREDIENTES:

    • 5 e 3/4 xíc. mandioca crua ralada
    • 1 vidro leite de Coco
    • 1 xíc. de Leite
    • 2 e 1/2 xíc. açúcar
    • 2 ovos
    • 1 c. de sopa fermento em pó
    • 3/4 xíc. de parmesão
    • 1 xíc. coco ralado
    • 1/2 xíc. de manteiga amolecida

MODO DE FAZER:

No liquidificador, bata o leite de coco, a mandioca e o leite.

Pare o liquidificador de vez em quando, mexa com uma colher e volte a bater.

Deixei com pedaços de mandioca porque gosto mais rústico.

Reserve.

Em uma tigela, misture o açúcar, ovos, parmesão, coco ralado, manteiga e fermento.

Junte a massa do liquidificador nessa mistura e mexa até estar homogêneo.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei a redonda de 30cm de diâmetro).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até estar cozido e dourado.

Desenforme morno.

Sirva com leite condensado e coco ralado por cima se preferir.

 

3 Comments

  1. joziele 13/07/2018
  2. Adriana Akiva 28/02/2019
  3. Cíntia 14/12/2020

Leave a Reply