Berinjela à Parmegiana

Lembro da minha mãe fazendo essa Berinjela à Parmegiana.❤
E quando sobrava para o dia seguinte (coisa difícil de acontecer), eu achava ainda mais gostosa.Agora quem faz para minha mãe, sou eu!!! Ela ama!!! Todos da família amam.
berinjela à Milanesa com molho Bolonhesa

Berinjela à Parmegiana

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas em rodelas
  • Molho à Bolonhesa  (opção 1 + prática) (opção 2 + saborosa)
  • 2 xícaras de muçarela ralada ou 200g em fatias
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos com pitada de sal para empanar
  • Farinha de rosca (temperada com cheiro-verde, parmesão ralado e pimenta-do-reino) para empanar
  • Folhinhas de manjericão

MODO DE FAZER:

Passe as rodelas de berinjelas no sal.

Coloque-as em um escorredor com tigela embaixo e deixe escorrendo o líquido por 1 hora.

Elimine o líquido (ele que dá o amargo na berinjela) e lave bem as rodelas em água corrente.

É importante lavar bem mesmo senão o prato pode ficar salgado.

Ps: Esse processo de “desidratar” as berinjelas é importante para que não fiquem encharcadas do óleo da fritura (pois, a berinjela é uma esponja). 😉

Empane as berinjelas na farinha de trigo (aperte bem), em seguida ovo e por fim na farinha de rosca.

Frite dos dois lados em óleo quente.

Deixe secando em papel toalha.

Montagem da Berinjela à Parmegiana: 

Em um refratário, faça camadas:

  1. Molho à Bolonhesa
  2. Rodelas de Berinjelas
  3. Muçarela
  4. Folhinhas de Manjericão
  5. repita as camadas, lembrando que a última deverá ser de queijo.

Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até gratinar.

Lá em casa comemos somente com uma salada de folhas bem caprichada.

É um prato completo e delicioso!

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