E quando sobrava para o dia seguinte (coisa difícil de acontecer), eu achava ainda mais gostosa.Agora quem faz para minha mãe, sou eu!!! Ela ama!!! Todos da família amam.
INGREDIENTES:
- 3 berinjelas em rodelas
- Molho à Bolonhesa (opção 1 + prática) (opção 2 + saborosa)
- 2 xícaras de muçarela ralada ou 200g em fatias
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos levemente batidos com pitada de sal para empanar
- Farinha de rosca (temperada com cheiro-verde, parmesão ralado e pimenta-do-reino) para empanar
- Folhinhas de manjericão
MODO DE FAZER:
Passe as rodelas de berinjelas no sal.
Coloque-as em um escorredor com tigela embaixo e deixe escorrendo o líquido por 1 hora.
Elimine o líquido (ele que dá o amargo na berinjela) e lave bem as rodelas em água corrente.
É importante lavar bem mesmo senão o prato pode ficar salgado.
Ps: Esse processo de “desidratar” as berinjelas é importante para que não fiquem encharcadas do óleo da fritura (pois, a berinjela é uma esponja). 😉
Empane as berinjelas na farinha de trigo (aperte bem), em seguida ovo e por fim na farinha de rosca.
Frite dos dois lados em óleo quente.
Deixe secando em papel toalha.
Montagem da Berinjela à Parmegiana:
Em um refratário, faça camadas:
- Molho à Bolonhesa
- Rodelas de Berinjelas
- Muçarela
- Folhinhas de Manjericão
- repita as camadas, lembrando que a última deverá ser de queijo.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até gratinar.
Lá em casa comemos somente com uma salada de folhas bem caprichada.
É um prato completo e delicioso!