Essa RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA é servida no restaurante Rufino’s no litoral de SP, e garanto: este prato é DE-LI-CI-O-SO!
Não se preocupe, é uma receita super fácil de fazer – feita com ingredientes básicos, que são facilmente encontrados em supermercados ou mercadinhos de bairro. Tenho certeza que você vai impressionar à todos que provarem essa maravilha dos mares.
Mas, porque se chama RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA??
A batata e a páprica são ingredientes muito presente nos pratos dos húngaros. Essa RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA vem de diretamente de lá, de lá da Europa Central.
Vamos ao que interessa?
Você vai precisar de:
- 500 gramas de camarão rosa ou cinza (do tamanho médio para grande fica mais gostoso, lóoogico) – deve ser limpo e sem casca
- 400 gramas de batata asterix
- 400 ml de creme de leite fresco (se não tiver, não encane, use o de lata ou caixinha mesmo e vá ser feliz 🙂 )
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de páprica doce (se preferir ponha mais)
- 1 colher de sopa de páprica picante (se preferir ponha mais)
- pitada de pimenta Caiena
- 1 colher de chá de açafrão em estigma – diluir em uma colher de sopa de água – se não tiver, use o açafrão em pó mesmo, será 1 colher de chá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta do reino
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Modo de fazer:
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino, fio de azeite, 1 colher de sopa de páprica doce e limão espremido. Reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas e leve para cozinhar em água com sal e fio de azeite. Cuidado para não deixar cozinhar demais – é por volta de 5 a 7 minutos.
DICA: Retire as batatas da água e seque uma a uma com papel toalha para que nossa de RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA não fique aguada.
Tempere-as com pitada de páprica doce, pitada da páprica picante e ajuste o sal se houver necessidade.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite para aquecer e frite os camarões rapidamente. Acrescente o alho picadinho – Esse processo é bem rápido, por volta de 2 minutos, é só para o camarão cozinhar levemente.
Acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente + 2 minutos, em seguida acrescente a mais páprica picante, pitada da pimenta caiena, o açafrão e o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco até o creme incorporar no camarão.
Junte as batatas ao camarão com cuidado para não quebrá-las. Deixe apurar um pouquinho.
Coloque em um refratário, polvilhe mais páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos, até levantar fervura, ou estar gratinado.
Sirva com arroz branco.
O vídeo da RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA está lá no nosso canal no Youtube.
Dá uma espiadinha e se ainda não se inscreveu no Sal de Flor, não perca tempo e se inscreve.
Tem muita coisa bacanuca vindo por aí.
Bye.
Amei a receita!!
Oi Aline! Fico feliz que tenha curtido!
Se fizer, conte como ficou. 🙂
Bjo
Gente, isso esta dos deuses!!! Vou tentar…
Hummm, é divino!!!!
amei! Fiz no meu escritorio em pouquíssimo tempo! Todos adoraram! Bjo
Olha que legal!!! Sucesso! Bj
Nossa!!! Sempre quis saber o segredo da batata húngara do Rufinos! Ameiiii
Vou fazer no Natal!!! Muuuito obrigada!!! ???
Priscila esse prato é super propício para o Natal.
Acho que vai arrasar com sua família!
Bj Camila <3
Excelente!!!
Sou apaixonada por camarão e esta receita deve ser divina! Simples de fazer e com ingredientes que é possível de encontrar. Moro no Rio Grande do Sul e adoro cozinhar, mas uma das dificuldades em fazer algumas receitas é que as vezes não encontro os ingredientes.
Vou fazer com certeza.
Abraços
Oi Lisa, que legal! Muito bom ter um feedback como esse. Me preocupo muito em colocar as receitas que a maioria das pessoas tenham facilidade em encontrar os ingredientes. Depois me conta o que achou? Um bjo Camila Masullo 😉
Para fazer com peixe é só seguir a receita e cozinhar as postas no molho com as batatas pré- cozidas? Bjs
Isso mesmo!
Tente usar peixes com carne mais firme como: o Robalo, Cação ou Badejo.
Bjo
Aquela Tamarutaca à Húngara que tem no Rufino’s é pra comer rezando! 😀
Eu sempre tive curiosidade de saber sobre como era essa receita, muito obrigado por compartilhar.
É mesmo!!! Eu como rezando para que o prato demore em acabar. 😛
Obrigada vc pelo carinho.
Um abraço
Camila
Se eu usar curry no lugar do açafrão vai ficar muito diferente o sabor? Ñ tenho açafrão.
Moro na hungria sou casado com uma hungara e isso e mito, os hungaros nao tem costume de comer peixe mt menos frutos do mar como o Camarão, tambem nao sao adeptos a carne de boi, por aqui eles se limitam a carne de porco e frango abraços
Depois que coloquei no forno o creme de leite talhou e ficou com muita gordura da páprica
Tive o mesmíssimo problema! Camila, o que fiz de errado, consegue me ajudar, por favor?
Olá! Já que o assunto e o Rufino’s, sabe como fazer aquela cebola à escabeche que acompanha a sardinha da entrada? Obrigado pelas dicas!
A páprica tem que ser especial? Ou aquela normal do supermercado serve? O açafrão tb? É tão único o sabor desse prato, é meu favorito e já tentei e nunca fica igual ao deles!
Valeuuuuu…amei a receita.
Focou igualzinho.
Para quantas pessoas dá para servir essa quantidade de camarão ?
Ficou muito picante e o Camsrão à Húngara do Rufino’s não é picante. Além da páprica picante tem pimenta na receita. Da próxima vez que eu fizer viu usar só páprica doce.
Olá
Esta receita serve quantas pessoas?
Grato
Já fiz, só que no lugar do açafrão em pistilho, coloquei em pó. Ficou bárbaro! Obrigada pela receita.
Olá, é a mesma coisa,que fazer com lagosta?
Ou tem algum preparo diferente do camarão?
Amo o rest rufinu’s sou frequentadora assidua tanto em SP QTO EM
GUARUJA
Amo a Batata. É
Algo dos deuses. Obrigada
Eu fiz e ficou espetacular!!!!!
Vou fazer hj 😀