Um dos pratos brasileiros que mais amo.
Não consigo comer pouco, rola sempre um repeteco.
Também com tanta coisa gostosa. Quem “guenta?”
INGREDIENTES:
Arroz
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 xíc. de arroz
- pitada de colorau
- pitada de sal
- 1 folha de louro
- 4 xíc. de caldo de galinha (dissolvi 1 cubo de caldo de galinha em 4 xíc. de água fervente)
Outros ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1/2 linguiça defumada em cubos
- 150g de carne seca cozida e desfiada
- 150g de queijo coalho em cubos
- 300g de feijão fradinho cozido (não cozinhe muito, o ideal é que o feijão não fique muito mole)
- 1 xíc. de coentro picado
- sal
- pimenta
MODO DE FAZER:
Antes de tudo, frite o bacon.
Não necessita por óleo, o bacon já solta bastante.
Retire o bacon e deixe escorrendo em papel toalha.
Reserve o óleo.
Ps: não lave a panela, vamos precisar dela mais para a frente.
Arroz
Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o óleo do bacon (aprox. 1 colher de sopa).
Espere derreter e adicione o arroz. Frite bem.
Adicione o colorau, sal, folha de louro e o caldo de galinha.
Mexa bem e deixe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
Quando secar o caldo, desligue e tampe a panela.
Refogado do Baião de 2
Na panela que o bacon foi frito, coloque a manteiga, cebola, alho e refogue.
Adicione o pimentão, tomate, linguiça, carne seca, queijo coalho, bacon e o feijão fradinho.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente 2 xícaras do arroz cozido e o coentro.
Mexa bem, mas delicadamente
Pronto para se deliciar???
Então se joga nesse prato super brasileiro nordestino!! ❤
Ps: Essa receita foi inspirada no Baião de dois do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó.
Que receita maravilhosa
Ameiiii
Desculpe a pergunta mas o feijão ja estava cozido?
Ah! agora que li novamente a receita e vi que o feijão ja deve ser cozido antes.
É tão fácil de fazer e é tão maravilhoso ! Todo mundo adora…
Essa receita da pra quantas pessoas?