Arroz com Lentilhas e Cebola Frita (Mjadra)

Lentilha Ano novo

Arroz com Lentilhas (Mjadra)

Ótima receita para as festas de final em especial, principalmente a ceia de Ano Novo.

Tem a tradição que lentilha dá prosperidade, então vamos lá!

INGREDIENTES:

  • 200g de lentilha lavada e escorrida
  • 2 xíc. de água quente
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • fio de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 linguiça fininha (opcional)
  • 3 xíc. de arroz cozido
  • 2 c. de sopa de cheiro verde picado
  • óleo para fritar
  • 4 cebolas em rodelas

MODO DE FAZER:

Coloque uma panela no fogo baixo e coloque a lentilha, água, louro, fio de azeite, sal e pimenta. Cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Cuidado para não amolecer muito. Deve estar mais para “al dente” do que para a super cozida.

Coe a lentilha e reserve.

Refogue a manteiga, fio de azeite, cebola e alho.

Acrescente a linguiça fininha e frite.

Em seguida coloque a lentilha, o arroz e o cheiro verde. Misture delicadamente.

Aqueça o óleo em uma panela e frite as rodelas de cebola aos poucos. Deixe escorrendo em papel toalha.

Em uma forma untada com manteiga coloque o arroz com lentilhas e pressione bem.

Desenforme em um prato.

Decore com as cebolas fritas e cheiro verde picado.

 

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