Ótima receita para as festas de final em especial, principalmente a ceia de Ano Novo.
Tem a tradição que lentilha dá prosperidade, então vamos lá!
INGREDIENTES:
- 200g de lentilha lavada e escorrida
- 2 xíc. de água quente
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta-do-reino
- fio de azeite
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 linguiça fininha (opcional)
- 3 xíc. de arroz cozido
- 2 c. de sopa de cheiro verde picado
- óleo para fritar
- 4 cebolas em rodelas
MODO DE FAZER:
Coloque uma panela no fogo baixo e coloque a lentilha, água, louro, fio de azeite, sal e pimenta. Cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Cuidado para não amolecer muito. Deve estar mais para “al dente” do que para a super cozida.
Coe a lentilha e reserve.
Refogue a manteiga, fio de azeite, cebola e alho.
Acrescente a linguiça fininha e frite.
Em seguida coloque a lentilha, o arroz e o cheiro verde. Misture delicadamente.
Aqueça o óleo em uma panela e frite as rodelas de cebola aos poucos. Deixe escorrendo em papel toalha.
Em uma forma untada com manteiga coloque o arroz com lentilhas e pressione bem.
Desenforme em um prato.
Decore com as cebolas fritas e cheiro verde picado.