Os fudges surgiram no Reino Unido no século 19. É um bolo doce de chocolate, de textura mais densa que o brownie.
Pode ser feito com chocolate ao leite, amargo ou branco. Permite também os mais variados recheios como: pistache, passas, nozes, castanha do Pará, cereja e maracujá.
Fiz uma confraternização em casa dias desses e como amo presentear, resolvi fazer uma receita de fudges com chocolate amargo recheados de damasco. Do jeitinho que meus convidados gostam.
Com poucos e bons ingredientes está feito o mimo.
Vamos ao que interessa!
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensando
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu gosto de usar o 100% cacau)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- 20 damascos picados (ou a gosto)
- raspas de fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Como Fazer?
Em uma tigela de vidro coloque o leite condensado, o sal, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao microondas por 2 minutos em potência máxima/alta.
Tire e mexa bem até ficar homogêneo.
Em outra tigela de vidro, coloque o chocolate picado no microondas por 1 minuto e meio na potência alta.
Retire e mexa bem também até ficar homogêneo.
A mistura do leite condensando deve ir novamente ao microondas por mais 1 minuto na potência alta – Mexa.
Junte as duas massas, acrescente damasco picado. Mexa bem até ficar bem consistente a massa.
Esparrame a mistura numa forma de aproximadamente 30x20cm forrada com papel manteiga.
Aperte bem para ficar liso e alinhado.
Coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Retire e corte com faca ou cortadores molde.
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Podem ser acrescentados em mesas de aniversários e festas em geral. Ficam boníssimos!
Sim. Fica lindo e booooom!
Que genial…
Delícia e bem fácil de fazer!
Beijo Márcia.
Posso colocar qualquer fruta seca? Ou pedaço de frutas frescas?
Humm, pode sim!
Vai ficar delicioso!
Boa ideia para o Natal!
bj
Encontrei o blog por acaso numa busca do Google.
Achei justo vir comentar que simplesmente estou apaixonada por suas receitas!
Tudo tão bem explicado e feito de uma maneira que coisas divinamente deliciosas são feitas de forma simples!
Parabéns mesmo!
Que demais ler seu comentário Babi!
Muito feliz!!!
Obrigada e seja bem-vinda!!!
Bjão Camila
O que posso usar como substituto do leite condensado?
Estou em uma dieta restritiva, sem nada de leite animal ou derivados.
Obrigada ❤️