INGREDIENTES:
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Cebolinha
- Salsinha
- Azeite
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Queijo prato
- Manteiga
MODO DE FAZER:
Em uma tábua, pique meia cebola, um dente de alho, cebolinha e salsinha. Aqueça uma frigideira, coloque um bom fio de azeite, a cebola e refogue bem. Em seguida, acrescente o alho e uma lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados. Tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal. Quebre os quatro ovos e deixe espaço entre eles. Tempere-os com orégano e sal. Espalhe o cheiro verde picado. Coloque a manteiga e queijo prato. Tampe e deixe cozinhar até chegar no ponto desejado da gema.
Dica: sirva com pão francês.