Para tudo que ele vai passar, lá vem ele: O SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ.
Faz um tempinho fui no restaurante Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça e provei a sobremesa Brigadeiro com castanha do Pará, sorvete de paçoca.
Me apaixonei e fiquei com ela na cabeça.
Agora com a nova temporada do Materchef, lembrei dela e minhas lombrigas ficaram aguçadinhas, aguçadinhas!
Minha inspiração de hoje, vem dele, do Fogaça!
Espero que gostem.
Para o meu paladar, O SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ ficou beeeeem parecido com o original.
Ingredientes Sorvete de Paçoca:
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 lata de leite condensado gelado (200g)
- 6 paçocas de rolha
Modo de fazer o sorvete:
Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos até chegar no ponto de chantilly.
Acrescente o leite moça e bate em velocidade reduzida.
Esfarele as paçocas e mexa com a colher.
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Ingredientes Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer o Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo.
Leve ao fogo baixo, até levantar fervura e desprender do fundo. Reserve.
Ingredientes o Crocante de castanha do Pará:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de castanha do pará picada
Modo de fazer o Crocante:
Leve em fogo baixo o açúcar.
Mexa até derreter e a cor ficar caramelo.
Acrescente as castanhas e desligue o fogo em seguida.
Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.
Ponha em um saquinho desses de congelar e com a ajuda de um martelinho, ou socador de alho, bata até triturar.
Ingredientes para a Calda de Chocolate:
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga sem sal
Modo de fazer a Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo por 5 minutos.
Montagem do SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ:
1ª camada – Crocante de Castanha do Pará
2ª camada – Brigadeiro
3ª camada – Sorvete de Paçoca
4ª camada – Calda de Chocolate (Opcional)
5ª camada – Finalize com o Crocante de Castanha do Pará
Essa receita SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ dá para 6 porções.
Se quiser, pode fazer a receita inteira do sorvete e escolher o sabor que desejar. Veja ela completinha aqui. Eu amo essa receita!!! Ela rende super e é deliciosa! O sorvete é cremosíssimo!!! 🙂