Nossa, esse creme de mandioquinha é tuuudo na vida!!!
Quero todos os meses do ano!
É gratinado, super cremoso e tem muito queijo.
Loucura!!!
INGREDIENTES:
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xíc. de mandioquinha crua e picada
- 1 xíc. de água
- 2 xíc. de leite
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- 1 cx de creme de leite
- 3 c. de sopa de cream cheese (ou requeijão)
- pimenta do reino
- sal (se necessário)
- 2 c. de sopa de cheiro verde
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- 150g de linguiça calabresa defumada ralada
- queijo minas ou muçarela ralado
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola e refogue.
Acrescente a mandioquinha, água, leite, caldo de galinha. Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Coloque o creme de leite, cream cheese, cheiro verde, pimenta do reino e ajuste sal.
Bata no liquidificador. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e o alho. Espere dourar.
Acrescente a linguiça ralada e refogue.
Coloque o creme na panela de linguiça refogada.
Apure um pouco em fogo baixo.
Ponha o creme em canecas ou recipientes que possam ir ao forno e finalize com muito queijo muçarela ou minas padrão por cima.
Melhor colocar as canecas em uma forma para que fique mais firme.
Leve ao forno médio até gratinar (10 minutos aproximadamente).
SEN-SA-CI-O-NAL!!!
Beijos e até a próxima.