Quando descobri esse SORVETE CREMOSÍSSIMO (VERSÁTIL E COM 2 INGREDIENTES), eu realmente pensei: essa é a descoberta do ano!
Como sou apaixonada por sorvete, sempre vou em busca de novidades e testo muitas receitas aqui em casa!
Essa RECEITA DE SORVETE CREMOSÍSSIMO (VERSÁTIL E COM 2 INGREDIENTES), é maravilhosa por 7 motivos:
1- com apenas 2 ingredientes o sorvete fica divino!
2- Super rápido de fazer;
3- Não necessita sorveteira para bater a massa;
4- Não necessita ir tirando do freezer e mexendo de tempos em tempos para adquirir cremosidade.
5- Rende horrores;
6- O sorvete fica tão cremoso que parece aqueles mais finos e chiques que compramos no supermercado como: Häagen-Dazs, Ben & Jerry´s, Gelato da Nestlé, Gelato Dilleto.
6- E o melhor: Pode criar milhares de sabores com essa RECEITA DE SORVETE CREMOSÍSSIMO (VERSÁTIL E COM 2 INGREDIENTES)!
Dessa vez, fiz 3 sabores. Mas logo logo vou apresentar outros sabores aqui no blog. O legal é isso, é muito fácil. Com o que tiver em casa, exemplo: lata de leite condensado aberta pela metade, barra de chocolate, geléia de frutas, banana já madura, e outras coisas que aparecer na sua frente, dá para transformar em um delicioso sorvete!!
RECEITA DE SORVETE CREMOSÍSSIMO (VERSÁTIL E COM 2 INGREDIENTES):
- 1 pote de creme de leite fresco gelado (500 gramas)
- 1 lata de leite condensado (gelada!!!!)
Bata na batedeira (sem açúcar) em alta velocidade o creme de leite gelado por uns 2 minutos, quase ponto do chantilly.
Acrescente o leite condensado e bata na velocidade baixa por 30 segundos. É só para misturar os dois.
Está pronto!
Se quiser, deixe desse jeitinho que fica show! Gostinho de leite condensando. Mas, se tiver com inspiração, crie o seu sabor.
Eu fiz 3 sabores dessa vez.
banana, chocolate e nozes
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de chocolate
- 1 colher de sopa de nozes picada
Em uma panela, coloque o açúcar, a banana picada e deixe apurar (uns 6 min.)
Coloque as nozes e deixe apurar mais um pouco. Total 10 minutos. Deixe esfriar.
Misture levemente 250 ml do creme de sorvete, com 2 colheres de sopa do doce de banana e adicione as raspas de chocolate.
Leve ao freezer de 3 a 4 horas.
Frutas vermelhas/silvestres
Misture levemente 250 ml do creme de sorvete, com 2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas/silvestres.
Leve ao freezer de 3 a 4 horas.
Doce de leite
Misture levemente 250 ml do creme de sorvete, com 2 colheres de sopa de doce de leite.
Leve ao freezer de 3 a 4 horas.
Rende mais de 1,5 litro de sorvete.
Semana que vem tem mais 3 deliciosos e surpreendentes sabores!
eu não sei onde compra a qui creme de leite fresco pode ser o de caixa
Oi Jana, o de caixinha não fica tão cremoso.
Oi Jane,
Infelizmente o de caixinha não fica cremosíssimo. 🙁
Aonde você mora? Posso te ajudar na pesquisa.
Bj
Camila
M A R A V I L H O S O, Parabéns.
Oi Edna, eu gostei bastante! Obrigada!
Um bj Camila
aqui no Sul temos a Nata, q seria o creme de leite fresco.. é a mesma coisa né?
É sim Má! 🙂
São ótimas as suas receitas, adorei! 😍
Oi Kamila, tudo bem?
Oba!! Fico muito feliz!
Bj
Chegaram mais sabores? rsrs
Oi Vivian, ainda não! No meio do verão tem novidades.
Bjooo
Queria q vc me ensinasse a receita com o abacaxi.
Vou atrás disso.
Obrigada pela sugestão. São sempre muito bem-vindas!
Bjo
Também quero com abacaxi. E coco!
Hummm, esse sabor é show! Vou fazer sim. Me aguardem.
Bj
Camila
Deu super certo! Fica cremoso e uma delicia, rende muito, Sorvete fácil, fácil recomendo muito.
Que legal!!! Obrigada pela mensagem!
Fico suuuuper feliz!
Beijão
Camila Masullo
Essa receita serve quantas pessoas aproximadamente?
Olá
Pode bater no liquidificador? Minha batedeira quebrou ):
No liquidificador não conseguimos chegar no ponto (ou quase) de chantily. Não vai ficar cremosíssimo. 🙁
Bj
Na cidade onde moro não encontro creme de leite fresco. Posso usar chanty mix? Bjs e obrigada desde já
Acho que sim, mas cuidado que ele já é adoçado.
Bj
Camila Masullo
Só posso dizer que a receita é incrível, já fiz umas 3 vezes, e estou usando o creme de leite fresco caseiro, gostaria de saber como fazer essa receita no sabor chocolate, e se é possível diminuir a quantidade de leite condensado , pois no sabor frutas vermelhas o sabor do leite condensado se destaca, mas mesmo assim não sobrou nada, parabéns pelas dicas valeu .
Oi Gilberto, que bom!!! Para nós é bom demais ler comentários como o seu! Logo logo vem mais sabores por ai. E diz para a gente como faz o creme de leite caseiro! Fiquei curiosa.
Um abraço
Camila Masullo
Meu marido amou, fiz de coco ralado com coco em flocos, demais! Diz tbém com geleia de morango! Agora meu amor pediu um sabor azedinho e não sei o que fazer m! Me ajudaaa!!
Oi Marcela, em breve vem mais sabores por ai!
Obrigada pelo comentário! Para nós é demais de bom ler feedbacks positivo como o seu!
Bj
Camila Masullo
Olá Gilberto td bem?
Como vc faz creme de leite caseiro? Vc poderia me passar a receita? rsrsrsrsrsrs
Pedi também Antonia.
Vamos ver se ele lê nosso suplício, hehehe.
Bjka
Camila Masullo
Genteee…o creme de leite caseiro é a nata do leite que fica na geladeira de um dia para o outro…é a gordura que se concentra na superfície… daí é só retirar delicadamente com uma escumadeira…
Verdade Camila, vamos trocar experiênciaaaas Gilbeeeertoooo rsrsrs
Marcela será que se fizer uma caldinha com o suco do limão e ainda colocar umas raspas da casca e misturar com a base do sorvete não dará um toque azedinho? O que vc acha Marcela?
Olá gostaria de saber pra fazer de maracujá e de limão que adoro bjs aguardo sua resposta
Oi Alberenice, tudo jóia? Em breve vou fazer mais um vídeo com este sorvete!!!
Eu adoro ele. Um Bjo Camila Masullo
Olá Camila fiz um com calda de chocolate sem açucar, ficou muito bom!!! A calda foi creme de leite e chocolate em pó 50% cacau, ficou meio amargo huuuuuuummmmmm
Olha, muito boa ideia!!
Obrigada por compartilhar comigo. Um bj
moro em minas..se eu nao encontrar..o creme de leite..fresco..qual..outro..ingridiente..que posso..usar?
Olá Marli Maciel aqui não encontrei creme de leite fresco, então fiz com Chanty Mix, é um preparado para chantily, ficou muuuuito bom, não alterou o adocicado, qto mais gelado mais gostoso ficaaaaa huuuuuummmmmmm
Oi Antônia, vc é demais!!! Respondeu a dúvida de muita gente! Me ajudou muito. Obrigada!!
bjão
Camila
Obrigada vc Camilaaaaa, agora estou precisando de receita ligth, familiares tds de regiiiimeeeeee kkkkk. bjs
Oi, gostaria de saber qual a capacidade dos potinhos que vc usou e quantos potinhos rende!? 🙂
Oi Tamires, bom dia!!
Cada potinho tem 250ml e rende em média uns 6 potes. Depende muito do sabor que for fazer, por exemplo, o de banana e outras frutas rende mais.
Bjoo
Camila 😉
Eu queria tanto experimentar mas na minha região eu não encontro o creme de leite fresco e nem o Nata.
Posso usar outra coisa no lugar por outra coisa.
Pathy usa praparado pra chantily, eu usei e ficpu super bom, encontrei pelo nome de Chanty Mix, espero que tenha te ajudado
Você é demais!!!
Vai ganhar o troféu de pessoa mais participativa/colaborativa do blog Sal de Flor!!!
Muito obrigada!!! Adorooo!
Bjoo
😉
Obrigada Camila, gosto de ajudar qdo posso!!!! Em relação ao troféu, estamos juuuuntoooos kkkkkk :*
Antonia muito obrigado vou tentar fazer espero que eu consiga valeu.
PathySouza bate o leite condensado no liquidificador por 3 min. e o chantily na batedeira, depois acrescente o leite condensado ao chantily e umas gotinhas de baunilha, depois é só colocar o sabor desejado e levar pro freezer. Huuuuuummmmmmm não dá errado pode ter certezaaaaa. Néh Camila Masullo?
Eu não testei essa do liquidificador, mas vi que a Ana Maria deu a receita depois de mim e fez dessa maneira. Achei bem interessante! Manda ver PathySouza ! Sucesso na certa!
Bjoooo
Oi Camila!!!!
Eu sou muito ruim na cozinha (sério!) ainda mais para doce…. mas essa receita é realmente mágica. .. eu fiz a de frutas vermelhas… fiz a de banana (mas só com banana na panela, sem os demais acompanhamentos) e fiz mais dois. Um eu coloquei o pó pronto de capuccino e no outro ao invés de bater o creme de leite fresco com o leite condensado eu bati com dois danones de chocolate (do mais grosso que achei) ficou demaaaaaaaais! !! Hahahaha adorei fazer esse sorvete.. obrigada! !!
Hahahaha, que legal ler seu comentário Ju Casilla!!
Fico muito feliz em ter te inspirado de alguma maneira em ir para a cozinha!
Obrigada.
Um bjo
Camila
Eu bate o meu creme de leite fresco e saiu muito soro o que Faso bate por 2. Minutos e não deu o ponto cm faso boa noite.
O creme de leite fresco é aquele que bate chantily e deve estar gelado. Fez certinho?
É muito bom vc pode fazer de chocolate morango e creme
Hummm, eu fiz com chocolate e amei! Fiz também de menta com choco chips, doce de leite, nutella, morango…vixe fiz vários!
Amo essa receita tb!
Bjooo
Camila vc fez com calda de chocolate que eu falei ou foi outro? Todos esses sabores? huuuuuummmmm. Bjs tbm
Ainda não! Bjoo
Ainda não. Bjka
Geeeeeeeenteeeee fiz essa base com calda de limão, fiiiicooou um pouco azediinhaaa, maaaraaaaaa!!!! Fiz com o caldo de um limão, 3 colheres de açucar, coloquei no fogo até engrossar um pouco, deixei esfriar e misturei, huuuuuummmm muitooo booom
Antônia sempre arrasando.
Menina, vou fazer essa de limão agora no feriado de Páscoa.
Depois te conto.
Valeuuuuu!
Bjinhos
Olá gente fiz essa receita, nossa todos adoraram o sorvete, hummm , fiz de maracujá, limao, chocolate e Côco
Que legal Joyce!!!
Eu tenho essa receita como uma das minhas queridinhas. <3
Bjoooo
Oi,
Porfa explica de novonao como fazer a de limao, help! 😔
Abacaxi e coco é divino!
vou tentar a primeira vez, fazer o tal sorvete cremosíssimo, não tenho batedeira, vou tentar no liquidificador, assim que fizer divulgo o resultado, obrigado pelo que já foi divulgado, pois, gosto muito de sorvete, inverno e verão, não tem época
Muito fácil e muito saboroso, bastante cremoso tb. .. fiz com flocos de chocolate meio amargo ralado, mas ficou extremamente doce mesmo assim
É Obrigatório o Creme de Leite Fresco? Tipo… Aqui eu acho que não tem, Só tem o De caixinha eu acho, Se caso não tiver, Eu posso fazer com o De Caixinha Gelado? E tipo…Eu sei que Não vai ficar Muito cremoso, Mais vai dar Um Resultado de Sorvete né? Eu posso Misturar Nutella No meio? :3 <3 Espero que Leia meu Comentário, Aguardo sua Resposta Beijos…
Hummm vou fazer! Minha filha ama sorvete, ela vai adorar. Obrigada por compartilhar
Olá,Camila adorei a receita,mas fiquei com uma dúvida…. se eu quiser sorvete de coco, tenho que adicionar o coco ralado a base ou o leite de coco?
Olá pessoal, fiz o meu é está gelando… Depois conto como ficou… bjss
Quanto ao creme de leite fresco, a Raíssa do programa Rainha da Cocada ensina:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-creme-de-leite-caseiro.htm
A consistência ficou boa, coloquei uns morangos picados com um pouco de geléia de morango por cima. Mas a gordura do creme de leite fica bem aparente no sabor. Da próxima vez acrescento outros sabores.
Sério? Achei que fica com gostinho de sorvete de creme. Talvez seja a marca de creme de leite que usou.
Depois me conta os outros sabores que testar.
bjka
Quase queimei meu liquidificador batendo o leite condensado e nao endureceu,bati por 3 e depois mais 5 minutos e nada feito 🙁
Oi Camila! Adorei a receita.
Gostaria de saber quantos mililitros rende essa receita
BOA TARDE! se eu quiser fazer no sabor de chocolate e so acrescentar chocolate em po ou nescau mesmo?
obrigada!!!
OLÁ CAMILA.
VOCE PODE MIM DIZER A DURABILIDADE DO SORTE?? POR QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR?
Quantas gramas a “lata de leite condensado”? Grato. Giorgio
Eu tenho aki 1 cx de creme de leite 2 de leite condensado e meia barra de chocolate q receita legal da pra fazer
Posso usar mata no lugar do creme de leite fresco?
Deve ficar bom a receita base e misturar com grutas cristalizadas, aquelas picadinhas que vende nos supermercados, o que vc acha ?