INGREDIENTES:
- 2 xíc. de água
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de açafrão
- 1 c. de chá de colorau
- 1 envelope de tempero sabor bacon
- 250g de polvilho azedo
MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture a água, a farinha e deixe cozinhar bem. Adicione os temperos, o polvilho e sove até ela soltar bem das mãos e da bancada.
Corte a massa e cozinhe em água fervente até boiarem. Leve para geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte bem fininho e para isso utilize ou a faca ou o mandolim. Deixe secar no sol ou leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. É importante deixar o forno aberto para o salgadinho não assar e sim secar!
Frite o salgadinho até ele crescer e com eles ainda quentes coloque um pouco mais de caldo de bacon. Sirva!
Nossa! Bacana a receita desse salgadinho! Bom saber fazer em casa. Organiza aquela reunião com os amigos e é só alegria. Super fácil de fazer. Deve ficar uma DELÍCIA! Obrigada por compartilhar a receita.