Baconzitos Caseiro

INGREDIENTES:

  • 2 xíc. de água
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 envelope de tempero sabor bacon
  • 250g de polvilho azedo

MODO DE FAZER:

Em uma panela, misture a água, a farinha e deixe cozinhar bem. Adicione os temperos, o polvilho e sove até ela soltar bem das mãos e da bancada.

Corte a massa e cozinhe em água fervente até boiarem. Leve para geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, corte bem fininho e para isso utilize ou a faca ou o mandolim. Deixe secar no sol ou leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. É importante deixar o forno aberto para o salgadinho não assar e sim secar!

Frite o salgadinho até ele crescer e com eles ainda quentes coloque um pouco mais de caldo de bacon. Sirva!

One Response

  1. Rita 06/10/2021

Leave a Reply