INGREDIENTES:
- 250ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 c. de chá de sal
- 1/2 xíc. de óleo
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 envelope (10g) de fermento seco para pão
- 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada
- Parmesão ralado e ervas desidratadas (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em um liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o sal, o óleo, o açúcar e o fermento. Bata por 2 minutos. Coloque o líquido em uma tigela e adicione a farinha de trigo já peneirada. Mexa bem com uma colher de pau. Cubra com paninho e deixe descansando por 30 minutos dentro do forno desligado. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, polvilhe parmesão ralado e ervas desidratadas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até assar.
Fiz ontem o pão e simplesmente maravilhoso!!
também fiz semana passada! não deu nem pro cheiro….muito bom!
Olá! Será que dá certo fazer pães em bolinhas, tipo pão para hambúrguer? Obrigada
Pão maravilhoso! Acabou no mesmo dia!
Oi depois que poe na forma não deixa crescer? vai direto pro forno???
Eu fiz mas não cresceu muito. Por que será? Deixei descansando 30 min. Mas ficou uma delícia!
Quando não cresce eu deixo até 1 hora, e ligo o forno para pré aquecer e coloco a massa encima do fogão que fica bem aquecido, quando vejo que cresceu coloco no forno.
Qual a medida em ml da xícara utilizada na receita?
Qual a quantidade de fermento fresco medida em colher de sopa?
Tentei dobrar a receita e não prestou, ficou super líquido 😭😭😭
Eu tambem dobrei a receita e ficou mais liquido, então pus um pouco mais de farinha e deu certo!
Qual farinha posso usar no lugar dessa de trigo?
Suas receitas são sempre maravilhosas!! Bem explicadas!!! Esse pão então,DIVINO!!!!
Parabéns!
Meu primeiro pão de massa mole que dá certo. É olha q moro no sul. Ameeiii, vai virar o pão da minha vida!!! Estava quase desistindo. Obrigada por fazer essas receitas e facilitar a nossa vida!!!
Olá. Fiz a receita e ficou maravilhosa! Obrigada por compartilhar.
Mas o pão não poderia fazer todo o crescimento na forma que vai ao forno? Quase fiz isso, mas fiquei com medo 😆 Bjs
Eu usei farinha de aveia e fécula de batata, meio a meio. Ficou muito bom!!
Eu também fiz ficou uma delícia!!
POSSO POR MEIO A MEIO, FARINHA BRANCA E FARINHA INTEGRAL?
Olá!
Posso rechear este pão?
Gente acho muito fermento. Uso um sache pra 1kg de trigo.
Delicioso e fácil, toda semana faço, as vezes coloco uva passas, cramberry, e por cima queijo ralado e açúcar demerara….delicia
Fasso semp suas receitas são perfeitas eu Fasso pra vender nas ruas daqui de São Paulo.Camila cria um grup pra gente no zap também ajudaria muito bjos obrigado allexy 11998917951 me convide amo colinaria