Pessoal, estou in love!!! (vê-se vários corações batendo)!
Comecei o CURSO DE FOOD STYLING e estou simplesmente PI-RAN-DO!! Tá, tudo bem, só tive uma única aula ainda, mas já sinto cheirinho de melhor investimento EVER!!!!
FOOD STYLING nada mais é que deixar o prato maravilhoso para a foto! E sem dúvida saber tirar uma bela fotografia.
E nas próximas semanas vou narrar meus desafios, conhecimentos, experiências nessa nova etapa de minha vida. Vou contar um pouquinho do meu dia CURSO DE FOOD STYLING.
A vida realmente é bem louca, mesmo! Eu acredito super que as coisas acontecem no momento certo, na hora certa e principalmente se você está seguro do que quer, de sua paixão!
Esse curso foi assim, apareceu no melhor momento. Em uma fase mais que super apropriada!
Bem, vamos deixar os pensamentos Zen’s de lado, filosofias positivas, motivacionais (que eu sou fã e tento praticar sempre) e vamos à minha experiência no primeiro dia de curso.
O CURSO
Quem dá: a fotógrafa profissional Luna Garcia, proprietária do Estúdio Gastronômico.
Que dia: Todas as segundas-feiras na EPA (Escola Panamericana de Artes) – é um curso rápido, vai até novembro de 2015.
Destinado à: pessoas que curtem gastronomia, fotografia, iniciantes (como eu), blogueiras (Como eu!), pesssoas que buscam especialização, ou seja todo mundo que tiver a fins!
A 1ª aula
- Introdução aos universos: gastronômico/chefes; agências de publicidade; editoriais; universo da fotografia;
- O que é necessário para uma boa foto? O Tripé da fotografia > fotógrafo, chef de cozinha, produtor de objetos;
- Apresentação da profissão de FOOD STYLING – Você sabia que a Austrália é o país mais desenvolvido na profissão?
- Dicas de etiqueta no set de fotografia; no restaurante, com o chef;
- Mercado de trabalho > Ideia de valores, quanto cobrar, como negociar em cada segmento (Editorial, publicitário, eventos gastronômicos, restaurante, FOOD STYLING).
Ao final da aula, cada aluno ganhou o livro Ingredientes do Brasil. O livro tem fotos inspiradoras de ingredientes habituais do prato do povo brasileiro. Luna Garcia, faz do básico – jóia! E os detalhes das louças, das receitas….é um sentimento único de brasilidade.
E o desafio da aula que vem é….(rufam os tambores)….
Melão!!
Eu e minha dupla fomos sorteadas com a fruta Melão.
Já comprei uns 20 melões para ir testando e não “passar carão” na próxima segunda-feira.
E lógico, muito em breve teremos o blog recheado de receitas com a fruta escolhida: o melão! 😛
Semana que vem tem mais. Conto minha epopéia no CURSO DE FOOD STYLING x Melão!
Beijos, té loguinho!