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Crumble de Maçã

cuca de maçã

Pode ser feito com maçã ou banana. Amo muito os dois sabores.

Se optar pela banana, não precisa levar ao fogão.

Vamos a receita de Crumble de Maçã com farofa de biscoito Leite Amanteigado da Fortaleza®:

biscoito de leite amanteigado

INGREDIENTES:

  • 200g de biscoito ao leite amanteigado Fortaleza®
  • 2 c. de sopa de margarina
  • 1/2 xíc. de de coco ralado
  • 4 c. de sopa de margarina
  • 3 c. de sopa de açúcar refinado
  • 4 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 3 maçãs fatiadas
  • 1/4 xíc. de creme de leite
  • 1 pitada de canela
  • sorvete de creme para servir

MODO DE FAZER:

Para fazer a massa, bata em um processador ou liquidificador os biscoitos, coco e 2 colheres de margarina até ficar com consistência de areia grossa. Reserve.

Em uma panela no fogo baixo, coloque a margarina e açúcares. Espere derreter mexendo de vez em quando.

Coloque as maçãs fatiadas (*), o creme de leite e a canela.

Deixe em fogo baixo, mexendo de vez e delicadamente até as maçãs estarem cozidas.

Em um refratário untado com margarina, coloque as maçãs (o líquido também) e por cima a farofa de biscoito amanteigado.

Leve ao forno médio (180ºC) até dourar.

Sirva quente, morno ou frio.

Com sorvete de creme fica ainda melhor.

(*) Dica para as maçãs não ficarem escuras:  Enquanto fatia, deixa-as de molho em 1 litro de água e suco de 1 limão.

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)