Trouxinha de Picadinho de Carne com Crosta de Queijo

Trouxinha de carne com crosta de queijo

Trouxinha de carne com crosta de queijo

Receita do dia: TROUXINHA DE PICADINHO DE CARNE COM CROSTA DE QUEIJO!

Sabe aquelas reuniões que a gente vai cozinhando e petiscando com a galera?

Esse petisco pode ser para uma noitada dessas. 😉

Eu amooo!!! 💖 Acho super descontraído, e o legal é que os amigos podem ajudar a fazer os comes e bebes.

A gostosura de hoje foi pensada nem um momento como esse.

INGREDIENTES:

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 bife de alcatra picadinho
  •  1 colher de sopa de pimentão verde
  •  1 colher de sopa de pimentão vermelho
  • 1 c. de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  •  2 c. de sopa de azeitona verde picada
  •  1 disco de Tortilla (Rap 10)
  • punhado de queijo prato
  •  2 c. de sopa de shoyu
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça 1 colher de azeite e frite o picadinho de bife.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Reserve. Na mesma frigideira, coloque os pimentões, deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e o alho e refogue.

Coloque o shoyu e a azeitona. Junte a carne aos legumes e reserve. Aqueça uma frigideira e esquente rapidamente o disco da tortilha dos 2 lados. Coloque ao centro metade da quantidade da carne e um punhado de queijo prato.

Desligue a frigideira. E vá fechando as laterais da tortilla.

Vire e deixe por 1 minuto, ou até dourar o queijo. (Se achar necessário, ligue o fogo por uns segundos).

Ps: Serve 2 porções. Sirva com molho apimentado… fica D+++!

Aqui vai a receita extra para quem curte uma pimentinha 😉

RECEITA DE MOLHO APIMENTADO

  •  1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  •  2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  •  3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  •  1 pimenta dedo-de-moça picada
  •  1 folha de louro
  •  1/4 de xícara de cheiro verde
  • sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Beijokas, Camila.

One Response

  1. virginia 27/02/2020

Leave a Reply