Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

INGREDIENTES:

{Massa}

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato
  • Pitada de sal
  • 1 xíc. de leite
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • 1 xíc. e 1/2 de açúcar
  • 230g de chocolate meio amargo picado
  • 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 5 c. de sopa de água fervente

    {Cobertura}
  • 1 cx. de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado

MODO DE FAZER:


Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, como a farinha, amido de milho, fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em outra tigela, misture o leite e o vinagre e deixe descansar por 15 minutinhos, até o leite talhar.

Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.

Naquela misturinha de leite e vinagre, junte o chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter todo o chocolate. Reserve.

Misture o cacau e água quente até dissolver bem.

Agora é só misturar todos os preparos, começando pelos líquidos. Vá juntando aos poucos os ingredientes secos e mexendo bem até incorporar tudo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 min.

Enquanto isso, prepare a ganache para a cobertura. É só juntar o chocolate e o creme de leite e levar ao micro-ondas até derreter.

Se delicie!

Leave a Reply