INGREDIENTES:
{Massa}
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato
- Pitada de sal
- 1 xíc. de leite
- 1 c. de sopa de vinagre
- 4 ovos
- 1 xíc. e 1/2 de açúcar
- 230g de chocolate meio amargo picado
- 140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 5 c. de sopa de água fervente
{Cobertura} - 1 cx. de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, como a farinha, amido de milho, fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o leite e o vinagre e deixe descansar por 15 minutinhos, até o leite talhar.
Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
Naquela misturinha de leite e vinagre, junte o chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter todo o chocolate. Reserve.
Misture o cacau e água quente até dissolver bem.
Agora é só misturar todos os preparos, começando pelos líquidos. Vá juntando aos poucos os ingredientes secos e mexendo bem até incorporar tudo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 min.
Enquanto isso, prepare a ganache para a cobertura. É só juntar o chocolate e o creme de leite e levar ao micro-ondas até derreter.
Se delicie!