Bolo omelete com queijo e bacon

INGREDIENTES

  • 6 xícaras de pão amanhecido (baguete, de sal, ou francês – cortado em 2 cm)
  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de presunto picado
  • fio de azeite
  • 2 xicaras de queijo mussarela ralada ou minas padrão
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER:

Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon. Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos, leite e tempero com o cheiro verde, sal e pimenta.

Acrescente o bacon frito, presunto e mussarela.

Coloque os cubos de pão e mexa.

Cubra a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de rosca.

Tire a tigela da geladeira, mexa novamente e coloque a massa na forma.

OPCIONAL: Jogue por cima um punhadinho de bacon cru e mussarela ralada para ficar douradinho e mais bonito!!

 

Cubra com papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno para dourar.

Desenforme e vire novamente para ficar do lado bonito e dourado por cima.

Sirva quentinho.

 

 

 

25 Comments

  1. Jaqueline 04/11/2015
  2. Ana Cristina 21/11/2015
    • Camila Masullo 23/11/2015
  3. Ruth Cetro 06/12/2015
  4. Fabiana 12/12/2015
  5. Fabiana 13/12/2015
  6. Camila Masullo 13/12/2015
  7. Jane 30/12/2015
    • Camila Masullo 06/01/2016
  8. Railane 03/06/2016
  9. Sheila 22/06/2016
  10. Fernanda 23/06/2016
  11. Sandy Caroline 10/08/2016
  12. Sheila 25/08/2016
  13. Rosa martignago 31/08/2016
  14. Sandra gonçalves 30/10/2016
  15. valquíria 27/01/2017
  16. lourdes loureiro 23/02/2017
  17. silvana 27/03/2017
  18. Laura de Almeida Novaes 06/07/2017

Leave a Reply