INGREDIENTES
- 6 xícaras de pão amanhecido (baguete, de sal, ou francês – cortado em 2 cm)
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de presunto picado
- fio de azeite
- 2 xicaras de queijo mussarela ralada ou minas padrão
- 1 1/4 xícara de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER:
Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, leite e tempero com o cheiro verde, sal e pimenta.
Acrescente o bacon frito, presunto e mussarela.
Coloque os cubos de pão e mexa.
Cubra a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de rosca.
Tire a tigela da geladeira, mexa novamente e coloque a massa na forma.
OPCIONAL: Jogue por cima um punhadinho de bacon cru e mussarela ralada para ficar douradinho e mais bonito!!
Cubra com papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno para dourar.
Desenforme e vire novamente para ficar do lado bonito e dourado por cima.
Sirva quentinho.
Muito bom ficou show
Obrigada Jaqueline!
Bem aproveitável, amei, sucesso…..
Essa receita é boa por causa disso. Nada de jogar pão fora!
Ola! Fiquei super emplogada com o teu blog, e página de facebook 🙂 Parabéns, continua com este trabalho maravilhoso. beijinho 🙂
Oi Ana Cristina!!! Muito obrigada pelo comentário!
Ficamos muito felizes!
Um bj Camila Masullo
FIS. Ficou. Muito. Bom.
Ruth, que bom que gostou!!!
Bj
Olá.Parabéns pela receita.Gostaria de saber se dar certo para fazer no microondas?
Hummm, acho que sim, mas não testei. 😉
Olá gostaria de saber se dar para fazer no microondas?
Oi Fabiana, não testei no microondas.
Experimentei algumas das suas receitas e além de gostosas ficaram iguaizinhos,minhas filhas adoraram.Um abraço Jane de BH
Oi Jane,
Que bom ler seu comentário!!!
Fico muito feliz em saber que sua família está gostando!
Um bjo
Camila
Se eu não cubri com papel aluminio fica bom?
Gostei de tudo.
Parabéns Chef de Excelência!
♥♡♥
6 X de pão devem corresponder a quantos paezinhos mais ou meno ?
Olá ! Uma dúvida o pão
tem que ser fresco ou já em ponto de torrada?
Beijos obg
Tuuudo de bom!
Que tal.dar a opção p compartilhar no what’s up?
Ñ tem o atalho e compartilhamos mtas receitas pelo whats.
Como ñ tem, tento printar p enviar
♥
Ficou perfeita.
Vou testar
Quanto pão é
amo receitas faceis e praticas
muito boa essa receita adoramos aqui em casa pratica, e deliciosa valeu,,,
Adorei, além de aproveitar as sobras de pão.
Essa receita foi sucesso aqui em casa!!!!