INGREDIENTES:
{Pão de Ló}
- 5 ovos
- 1 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de amido de milho
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por aproximadamente 15 minutos (até dobrar de volume).
Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar.
Misture aos poucos (delicadamente de baixo para cima) com colher ou fouet, o amido de milho, até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada ou com um papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 45 minutos ou até fazer o teste do palitinho e sair seco.
A forma é redonda de 20x10cm.
{Recheio de Beijinho}
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xic. de coco seco
- 1 c. de sopa de manteiga
Coloque os ingredientes em uma panela e misture fogo baixo até ver o fundo da panela.
{Recheio doce de leite e ameixa}
- 1 lata de doce de leite
- 2 c. de sopa de creme de leite
- 1 xíc. de ameixas (de molho por 1 hora e sem caroço)
Bata na mão ou batedeira o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
{Caldinha}
- Água das ameixas de molho
- 2 c. de sopa de leite condensado
- 1 copo de leite
MONTAGEM:
Corte o bolo em duas camadas.
Forre a mesma forma que assou o bolo com papel manteiga.
Coloque uma camada de bolo.
Regue com bastante calda.
Adicione o recheio de beijinho.
Coloque uma camada de bolo.
Regue com a calda.
Adicione o doce de leite e as ameixas.
Coloque o bolo, regue e feche com plástico filme.
Leve à geladeira até dia seguinte.
{Cobertura de merengue suíço}
- 5 partes de açúcar
- 2 partes de clara
Coloque os ingredientes na panela, mexa em fogo baixo até dar ponto de fio, ou pegar com os dedos e não sentir os grãos de açúcar.
Bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até sentir que a tigela está fria. O merengue deve estar em ponto de bico.
Cubra o bolo com o merengue, use o maçarico se quiser dar um “ar douradinho” e decore com coco fresco ralado.
Oi, Camila. O que significa 5 partes de açúcar e partes de clara? Obrigada, pelas receitas sempre maravilhosas!
Adorei essas receitas!
Adorei essas receitas!
Práticas e deliciosas!
o que significa 5 partes de açúcar e 2 parte de Clara
e o que é maçarico
precisa mesmo deixar o bolo na geladeira ate o dia seguinte? Eu queria fazer para comer pelo menos um pedaco no mesmo dia. Nao tem como?