Torta de Trufa de Chocolate com Frutas Vermelhas

Torta de Trufa de Chocolate com Frutas Vermelhas

Receita super fácil e impressionante de tão linda que fica.

Ninguém vai acreditar que a torta de trufa de chocolate meio amargo foi feita em poucos passos!

INGREDIENTES:

  • 300g de biscoito tipo Oreo
  • 100g de manteiga
  • 400g de chocolate 1/2 amargo picado
  • 300ml de creme de leite
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sobrem. de conhaque (opcional)
  • folhinhas de hortelã
  • frutas vermelhas diversas para decorar (usei morango, mirtilo, framboesa, amora)
  • castanhas em pedacinhos para decorar

MODO DE FAZER:

Triture o biscoito em um processador ou liquidificador.

Coloque em um refratário que possa ir ao micro-ondas e acrescente a manteiga.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos (mexendo de vez em quando).

Ponhe em uma forma redonda de fundo removível de aproximadamente 20 cm e aperte com ajuda das costas de uma colher e/ou ponta dos dedos.

Leve ao freezer enquanto faz o recheio.

Junte o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.

Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Mexa bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo. Se necessário, volte ao micro por 30 segundos e mexa bem.

Acrescente o conhaque* e mel. Mexa.

Retire a massa da torta do freezer e recheie.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e decore com frutas vermelhas, folhinhas de hortelã e castanhas picadas.

Para fazer essa delícia usei o micro-ondas da LG. O micro é Easy Clean. Quando falo de Easy Clean é porque possui um revestimento interno especial que deixa muito mais fácil de limpar os respingos de comida.

Eu tenho menos tempo na limpeza e mais tempo para mim.

Veja mais detalhes aqui: http://bit.ly/2bACp74

*O conhaque é opcional. Pode fazer sem se preferir. Outras opções são: a calda da cereja maraschino (sem álcool), Cointreau, Amarula, Whisky, Rum.

Beijos e ótimas festas!

 

6 Comments

  1. Adriana Guedes 06/12/2017
  2. Maira 09/12/2017
  3. Raquel 23/12/2017
  4. marina 23/12/2017

Leave a Reply