INGREDIENTES:
{Recheio}
- 2 c. de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xíc. de azeitonas picadas
- 2 c. de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 pote de requeijão
- Cheiro verde picado
{Massa da Panqueca}
- 2 ovos
- 2 xíc. de leite
- 1/2 c. de chá de fermento químico
- 1 c. sopa de óleo
- Sal
- 2 xíc. de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
{Recheio}
Aqueço uma panela e coloco o azeite, a cebola e o alho picadinho. Quando perceber que a cebola ficou transparente, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, o requeijão e o cheiro verde picadinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe apurar. Reserve.
{Massa da Panqueca}
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o fermento químico, o óleo, sal e a farinha. Bata bem.
{Frigideira}
Em fogo médio, pincele azeite na frigideira. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa. Rapidamente vire a frigideira para distribuir a massa. Doure dos dois lados.
MONTAGEM:
Recheie as panquecas com o frango e enrole.
Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate e distribua as panquecas recheadas.
Finalize com muçarela e parmesão.
Forno a 180ºC por 20min ou até gratinar.
Show! Adoro panqueca, mas quando eu faço a primeira fica estranha, mas vi que você colocou um pouquinho e espalhou quando eu faço, coloco muita massa na frigideira acho que é por isso que a minha primeira panqueca sai ruim. Agora eu vi e vou fazer direito. Bacana suas receitas! SUCESSO!