Que surpreendente são essas BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO!!
Saborosas, crocantes e sim: facílimas de fazer!!
Dá de 10 naquelas BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO que comemos nos buffets infantis. Porque além de serem mais gostosas, são muito mais práticas e não estouram na hora de fritar.
Vamos ao que interessa, vamos a receita.
Ingredientes para as BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:
- 500 gramas de queijo meio cura ralado (pode usar mussarela ou queijo prato também)
- 3 ovos
- 100 gramas de polvilho doce (também pode usar o polvilho azedo, mas não crescerá tanto quanto o doce)
- 2 – 3 fatias de presunto
Modo de fazer as BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:
Junte o queijo, os ovos e o polvilho e mexa bem.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas (para facilitar na hora de enrolar).
Corte cada fatia de presunto ao meio e faça um rolinho. Corte minis rolinhos.
Hora de enrolar as bolinhas.
Com auxílio de água, faça bolinhas e abra um espaço bem ao centro delas.
Coloque no centro o mini rolinho de presunto e feche a bolinha.
Aqueça óleo e frite as bolinhas.
DICA 1 : Para saber se o óleo está quente o suficiente, faça aquele velho truque do fósforo. Jogue um fósforo (sem riscar/acender) no óleo e espere ele acender sozinho. Quando escutar barulho ou ver acender, o óleo está quente.
DICA 2 : Frite as BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO em uma panela altinha e relativamente pequena. Frite no máximo 4 BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO por vez.
Sirva as BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO quentinhas!!
Hummmm!!! É praticamente 100% queijo!!! E derrete que é uma maravilha!!
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu delícia
Ana, eu achei uma déli! 🙂
Receita magnífica!
Muito bem explicada! Parabéns!!
Muuuito obrigada Elizângela!! Um Beijo Camila.
NECESSITOOOOO disso pra viver!!!! Socorro, que receita maravilhosaaaaa ❤
kkkkkkk. Por favor, então faça já!!! hahahaha 😉
Se usar menos queijo da certo?
Rende quantas bolinhas?
Pamela, agora você me pegou….mas, mais ou menos umas 20. B)
Tambem gostaria de saber o rendimento dessa receita. Obg
20 não muito grandes. Do tamanho que está o vídeo.
o que pode substituir o polvilho ???
Iza, pode ser polvilho doce ou azedo. De resto não testei nada mais. Acho que se por farinha vira gororoba. 🙂
Em vez de fritar pode ser assada ?
Acredito que sim porque tem todos os ingredientes de pão de queijo mas não testei no forno. Bjo
Oi, sei que não testou, mas será q ficaria bom com Maizena??
Melhor não por maizena no lugr do polvilho, ela explode em contato com o óleo fervente
È verdade. Melhor ir de polvilho. Dá crocância também!
Oi muito boa a tua receita. A gente pode congelar?
Oi Silvana, pode sim congelar. Mas devem estar empanadas e congele sem fritar. Tire do freezer, aqueça óleo e sirva em seguida. Beijo.
Da para fritar na airfryer???
Sim! 🙂
Não precisa passar na farinha, antes de fritar?
Bárbara, não precisa passar na farinha. É só enrolar e ir direto para o fogo. Super fácil!!!
Acabei de fazer esta receita, e eu não sei por qual motivo os alguns bolinhos explodiram no meu braço. RS
Me ajude, não sei o que aconteceu.
Oi Kelly, esses bolinhos não explodem. Talvez tenha deixado cair água no óleo.
se eu quiser congelar para fritar depois fica legal ?
Fica show! Mas devem estar empanadas e congele sem fritar. Tire do freezer, aqueça óleo e sirva em seguida. Beijo.
Os meus também explodiram não sei o porque mais explodiram e eu queimei o meu Pe 🙁
Que estranho Ana. Já fiz várias vezes e nunca explodiu comigo. Eu frito 3 por vez. Talvez seja isso, ou pode ter caído água no óleo.
Não tenho balança de cozinha… Quantas xícaras são 100 g de polvilho?
Oi querida, 100 gramas é igual a 12 colheres de sopa. Bj
Maaaaan, que negócio gostoso!!!
Acabei de fazer aqui na minha casa e deu super certo, eu só coloquei um pouco mais de polvilho, porque achei que estava muito mole, mas ficou TOP!! Bjs
Oi Laiz, seu ovo devia ser um “ovão”!!!! hahaha. Aqui em Sampa (na minha região) as galinhas estão preguiçosas. 😛 Mandou super bem e colocar mais polvilho!!! Garota esperta!!! Beijo Camila
Alguém testou assada? E deu certo?
Não testei, mas vi o pessoal comentando que dá super certo em forma antiaderente que nem precisa untar. E só precisa ir virando para dourar. Bjo
Quantas bolinhas rende essa receita ?
Monique, rende umas 20 bolinhas. 🙂
Sera que daria certo se eu usaase queijo coalho? To desejando essas bolinhas ?
Allan, não testei com queijo coalho. Mas, acredito que não vai dar muito certo não, porque o coalho não fica assim derretido, puxadinho. Bj
Eu fiz , não ficou legal, a bolinha explodi… perdi todos os ingrediente fazendo com o queijo coalho 🙁
Poxa gata, dá certo com queijo meia cura, mussarela, ou prato. O coalho não rola. 🙁
vou,fazer.ainda
mais,da,agua,na,boca
Faz sim Vainar.
Vale a pena!
Um abraço. Camila
– Sera que daria certo com queijo Mussarela? ?
Oi Stella,
Dá certo sim.
🙂
Bj Camila
Alqem ja testou com maizena?
Edja, vai virar maçaroca. 🙁 Com polvilho top, e é fácil de encontrar. Bj Camila
ainda não fiz essa receita… tô com água na boca, porém tenho uma dúvida… não precisa colocar sal?
Oi Peterson, tudo bem?
Não vai sal. O queijo e o presunto já faz as vezes do sal. Mas se você curte pratos mais salgadinhos, coloque uma pitada. 😉
Um abraço Camila.
Pra poder fazer umas 40 bolinhas, é só dobrar tds os ingredientes né ?
Rayanne, sim se dobrar dá 40 bolinhas.
Só não é recomendado dobrar receitas de bolos, porque pode errar a mão.
Mas, neste caso, mande bala…só calcule certinho as quantidades/ingredientes.
Um bj Camila Masullo.
Camila, quando vc fala de empanar antes de congelar, vc quer dizer deixar no formatinho de bolinhas???
Bjos e amoooo seu canal e seu site 😘
Estou fazendo agora, com mussarela. Estou louca pra experimentar, mas ao invés de presunto vou tentar com tomate seco picadinho
Me ajuda Camila. Errei em alguma quantidade de ingrediente! Tirei da geladeira pra enrolar e tava duro, virou farelo! Posso por leite? Ou mais um ovo? Ou vou ter q fazer de novo?
Que estranho! Duro??? Acredito que você deva ter colocado mais polvilho do que a receita diz.
Tente colocar mais um ovo.
Bjo
Pode deixar menos de duas horas na geladeira?
Vai ser mais difícil de enrolar. 😉
Posso substituir por massa de tapioca?!
Puxa não testei, e acredito que não dará certo.
Oi Camila, amei a receita e tô louca pra fazer, no entanto não acho povilho por aqui, o que vc me aconselha?
Putz, só testei com polvilho.
Eu fiz com muçarela e deu tudo certo, ficou com uma aparência ótima, mas realmente não gostei! E olha que amo tudo que vai queijo e muçarela…
Poxa, que pena!
Foi o primeiro comentário negativo que escuto sobre essa bolinha.
Pra empanar vc usa o que ?
Não necessita empanar.
Do jeito que jeitinho que está escrito é frito e pronto para comer!!!
Bjka!
Camila, se eu misturar no presunto na mistura que vai ao frigorífico, para que tenha mais presunto, será que fica bem?
Beijos, amei a receita! ^^
Fica sim, mas vai ficar diferente.
Ao fritar a bolinha, o presunto que está na massa ficará douradinho, frito.
Mais para um aspecto de bacon.
Já fiz e gostei bastante. Mas não coloquei muito, senão fica enjoativo.
Bj
Camila é 100 grama msm? Estou na duvido se nao seria 1000 . ????
Isso mesmo Luma, 100 (cem) gramas.
Bjo
Posso fazer com queijo minas frescas?
Não dá certo. 🙁 Tem que ser ou muçarela, ou meia cura ou prato.
Bjka
Oi Camila! Mulher, você salvou minha vida! Amei esse bolinho! Como faço lowcarb, caiu super bem porque, com 1 receita, eu comi com o marido alguns de noite e ainda levamos pro trabalho pro almoço dia dia seguinte hahahahahaha
Eu fiz com mussarela, e só ficou um pouco sem sal (acho que foi a marca que comprei). Na próxima vou fazer com o meia cura! Ah, e fritei na banha, ficou DIVINO!
😉
Gente, é verdade! P/ dieta lowcarb essa receita é ótima!!!
Fico feliz em ajudar!!!
Um bjo e obrigada!
❤️
Olá Camila! Parece ser muito bom! Sabe se funciona com queijo minas padrão? Pelo que vi ele é um pouco menos curado que o meia cura, mas derrete bastante! Obrigada! 🙂
Vou fazer, deu água na boca!
Amo suas receitas, parabéns!
Delícia, aqui só coisa Boa!
Que bom Fernanda!
Obrigada pelo elogio!
Bj