Carne ao Molho de Gorgonzola
INGREDIENTES:
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 dentes picados de alho
- 400g de filé mignon ou alcatra em tiras
- Sal e pimenta
- 150g de gorgonzola
- 200g de creme de leite
MODO DE FAZER:
Coloque em uma frigideira a manteiga, o alho e carne. Deixe fritar. Adicione o sal, a pimenta, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture.
Sirva com fatias de pão.
Caldinho de Feijão
INGREDIENTES:
- Fio de azeite
- 2 c. de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 xíc. de feijão preto cozido
- Sal e pimenta
- Bacon frito e salsinha picada (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue levemente. Adicione o feijão cozido, sal e pimenta. Bata com mixer ou liquidificador.
Se quiser, pode finalizar com bacon frito e salsinha picada. Sirva.
Carne ao Molho de Cerveja
INGREDIENTES:
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2kg de alcatra em cubos
- 1 garrafa (355ml) de cerveja preta
- 1 lata (340g) de extrato de tomate
- 1 xíc. de água
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e pimenta
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em pétalas
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e a alcatra em cubos. Mexa e deixe fritar. Adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, a água, a cenoura em rodelas, sal e pimenta.
Feche a panela, espere pegar pressão e conte 10 minutos.
Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a cebola. Feche novamente, espere pegar pressão e conte 5 minutos.
Linguiça Flambada na Cachaça
INGREDIENTES:
- Óleo
- Linguiça
- 1 dose de cachaça
MODO DE FAZER:
Frite em óleo a linguiça até estar cozida dos dois lados. Escorra todo o óleo e adicione a dose de cachaça. Vire a frigideira para que a parte de dentro tenha contato com o fogo e flambe.
Com limão fica ainda mais gostoso.
Fondue de Queijo
INGREDIENTES:
- 1 dente de alho
- 350ml de leite
- 100g de muçarela
- 2 c. de sopa de creme de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1 pc. de creme de queijo ou sopa em pó (53g)
- 1/2 xíc. de vinho branco seco
MODO DE FAZER:
Passe um dente de alho na panela com fogo desligado. Coloque o leite, a muçarela, o creme de leite, o requeijão, o creme de queijo e o vinho branco seco. Ligue o fogo. Mexa até o queijo derreter.
Chilli
INGREDIENTES:
- 1/3 de xíc. de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 lata (340g) de extrato de tomate
- Cominho
- Sal e pimenta
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 xíc. de feijão vermelho cozido
- Caldo do feijão (se necessário)
- Cheiro verde e coentro a gosto
- Queijo prato ou cheddar
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Refogue e adicione o extrato de tomate, cominho, sal, pimenta, pimentão e feijão vermelho cozido. Mexa. Se estiver muito seco, acrescente o caldo do feijão. Adicione cheiro verde e coentro. Mexa e finalize com o queijo prato ou cheddar.
Mac and Cheese
INGREDIENTES:
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xíc. de leite
- 1/2 xíc. de muçarela ralada
- 1/2 xíc. de queijo meia cura ralado
- 2 fatias de queijo tipo cheddar
- 1 e 1/2 xíc. de macarrão tipo caracol cozido
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o leite, a muçarela ralada, o queijo meia cura e o cheddar. Misture até se transformar em um creme. Adicione o macarrão cozido. Misture.