O que é, curisosidades e dicas de utilização da PÁPRICA
Eu sou meu maluca por temperos. Acho que posso até me considerar baiana ou mineira em se tratando do peso da mão na hora de cozinhar. Mas uso com parcimônia, senão rouba todo o sabor de outros ingredientes.
E tá aí uma especiaria que não falta em casa, a PÁPRICA!
1 – A PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho;
2 – A Hungria é o país que mais consume, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo;
3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro;
4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão;
5 – É muito utilizada também na culinária espanhola – há produtores espanhóis que produzem à mão o condimento e os pimentões são escolhidos um a um para que tenha uma qualidade perfeita;
6 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em excesso, lógico!).
7 – O Goulash – prato típico Húngaro, é um dos pratos mais famosos do mundo que leva PÁPRICA;
7 – É um tempero versátil que vai bem com todo tipo de carnes, com batatas e vegetais e aonde mais a sua imaginação alcançar.
E por último uma DICA:
Para fazê-la defumada, basta aquecê-la a seco ou com pouco de gordura.