Amo pipoca num tanto que as vezes pulo refeições para comer baldes e baldes.
E olha, sou da turma da pipoca salgada, mas juro, essa pipoca banhada no chocolate é maravilhosa!!!
Fica doce na medida certa e muito crocante!!!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/4 xícara de água
- 150g de chocolate 1/2 amargo picado (dividido em 3 porções de 50g)
MODO DE FAZER:
Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque o milho da pipoca, a água e mexa.
Cubra com plástico filme e fure com uma faca o centro do plástico.
Leve ao micro-ondas de 10 a 12 minutos (fique atento, se perceber que estourou bem aos 10 minutos, desligue, caso contrário deixe mais um tempinho). Estouram super bem e melhor: pipoca feita sem óleo.
Reserve.
Em uma tigela que possa ir ao micro, coloque 2 porções do chocolate.
Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem até derreter.
Adicione a porção de 50g restante de chocolate picado e mexa bem até derreter e ficar bem lisinho. (Isso chama temperagem de chocolate) 😉
Coloque 3 xícaras de pipoca estourada no chocolate e mexa delicadamente até estarem bem cobertas.
Distribua-as em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 5 minutos.
Doce e crocante! ❤️
Bjos Camis