Receita Torta Alfajor

Hoje trago à vocês uma receita criada por mim. A RECEITA TORTA ALFAJOR.

Penso que ela é perfeita para comemorações especiais, festa em família. Já posso imaginar meu Natal em família devorando a RECEITA TORTA ALFAJOR. 

É uma sobremesa super fácil de fazer e acho que todos vão amar!

RECEITA TORTA ALFAJOR leva dois ingredientes que são apaixonantes e juntos então!!! Ulala! Doce de leite e chocolate. É para deleitar-se.

Parece muito doce, mas sinceramente, eu não sou fã de doce muito doce e não conseguia parar de comer. Foi uma batalha parar de comer a TORTA ALFAJOR.

Hummm, e a cobertura de chocolate. SUUUUPER cremosa. Dos céus.

INGREDIENTES DA RECEITA TORTA ALFAJOR

  • 49 biscoitos tipo “Maria”
  • 1 lata de doce de leite (a medida da lata de leite condensado padrão 395 gramas)
  •  1 copo de leite integral
  •  2 colheres de sopa de conhaque ( ou outra bebida que preferir como whisky, rum, licor. Mas se não quiser, não ponha a bebida alcoólica).
  •  250 gramas de chocolate meio amargo picadinho
  • 2 colheres de sopa de mel
  •  1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

COMO FAZER A TORTA ALFAJOR

Junte o conhaque no leite.

Molhe rapidamente os biscoitos no leite.

Passe o doce de leite nos biscoitos umedecidos (Com cuidado para não quebrar os biscoitos).

Vá colocando na travessa da seguinte maneira. Um biscoito ao centro e os outros seis ao redor (formato de flor).

Formando total de 7 torres.

Cada torre deve ter 6 biscoitos passados no doce de leite.

E a última camada da torre (7º biscoito) umedeça o biscoito (sem doce de leite).

Leve à geladeira por 2 horas.

COBERTURA DE CHOCOLATE OU GANASHE

Junte em uma panela, o chocolate picado, o mel e o creme de leite.

Em fogo baixo por uns 3 minutos.

Tire do fogo e deixe amornar.

Cubra a TORTA ALFAJOR com o Ganashe.

Volte para a geladeira por mais hora.

OPÇÃO DE DECORAÇÃO NATALINA

Frutas cristalizadas

Cerejas maraschino

Cerejas in natura

Frutas vermelhas em geral.

DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO

Para a RECEITA TORTA ALFAJOR, eu usei o doce de leite feito na panela de pressão.

Para quem não conhece essa dica, é interessante saber como fazer.

Pegue uma lata de condensado, lava bem e retire o papel.

Leve à uma panela de pressão e encha de água até ultrapassar a lata.

A panela começou a chiar, conte 25 minutos (fogo médio).

Desligue o fogo.

Deixe esfriar (importante não abra a lata quente!!!!).

Está pronto.

Caso queira um doce de leite mais branquinho, deixe somente 15 minutos.

Se preferir mais moreninho, deixe 30 minutos em fogo médio.

21 Comments

  1. Damaris Nascimento 15/12/2015
  2. Nilda Czelusniak 15/12/2015
    • Camila Masullo 06/01/2016
  3. Tatiana 16/12/2015
    • Camila Masullo 21/12/2015
  4. Waleska 20/12/2015
    • Camila Masullo 21/12/2015
    • Camila Masullo 23/12/2015
  5. Chrys 28/12/2015
    • Camila Masullo 06/01/2016
  6. Ana Caroline 31/12/2015
    • Camila Masullo 06/01/2016
  7. Thaísa 14/01/2016
    • Camila Masullo 14/01/2016
  8. Waleska 14/01/2016
    • Camila Masullo 14/01/2016
    • Camila Masullo 14/01/2016
  9. Aline 15/03/2017
  10. Elizabete 06/12/2017

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