Hoje trago à vocês uma receita criada por mim. A RECEITA TORTA ALFAJOR.
Penso que ela é perfeita para comemorações especiais, festa em família. Já posso imaginar meu Natal em família devorando a RECEITA TORTA ALFAJOR.
É uma sobremesa super fácil de fazer e acho que todos vão amar!
RECEITA TORTA ALFAJOR leva dois ingredientes que são apaixonantes e juntos então!!! Ulala! Doce de leite e chocolate. É para deleitar-se.
Parece muito doce, mas sinceramente, eu não sou fã de doce muito doce e não conseguia parar de comer. Foi uma batalha parar de comer a TORTA ALFAJOR.
Hummm, e a cobertura de chocolate. SUUUUPER cremosa. Dos céus.
INGREDIENTES DA RECEITA TORTA ALFAJOR
- 49 biscoitos tipo “Maria”
- 1 lata de doce de leite (a medida da lata de leite condensado padrão 395 gramas)
- 1 copo de leite integral
- 2 colheres de sopa de conhaque ( ou outra bebida que preferir como whisky, rum, licor. Mas se não quiser, não ponha a bebida alcoólica).
- 250 gramas de chocolate meio amargo picadinho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
COMO FAZER A TORTA ALFAJOR
Junte o conhaque no leite.
Molhe rapidamente os biscoitos no leite.
Passe o doce de leite nos biscoitos umedecidos (Com cuidado para não quebrar os biscoitos).
Vá colocando na travessa da seguinte maneira. Um biscoito ao centro e os outros seis ao redor (formato de flor).
Formando total de 7 torres.
Cada torre deve ter 6 biscoitos passados no doce de leite.
E a última camada da torre (7º biscoito) umedeça o biscoito (sem doce de leite).
Leve à geladeira por 2 horas.
COBERTURA DE CHOCOLATE OU GANASHE
Junte em uma panela, o chocolate picado, o mel e o creme de leite.
Em fogo baixo por uns 3 minutos.
Tire do fogo e deixe amornar.
Cubra a TORTA ALFAJOR com o Ganashe.
Volte para a geladeira por mais hora.
OPÇÃO DE DECORAÇÃO NATALINA
Frutas cristalizadas
Cerejas maraschino
Cerejas in natura
Frutas vermelhas em geral.
DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO
Para a RECEITA TORTA ALFAJOR, eu usei o doce de leite feito na panela de pressão.
Para quem não conhece essa dica, é interessante saber como fazer.
Pegue uma lata de condensado, lava bem e retire o papel.
Leve à uma panela de pressão e encha de água até ultrapassar a lata.
A panela começou a chiar, conte 25 minutos (fogo médio).
Desligue o fogo.
Deixe esfriar (importante não abra a lata quente!!!!).
Está pronto.
Caso queira um doce de leite mais branquinho, deixe somente 15 minutos.
Se preferir mais moreninho, deixe 30 minutos em fogo médio.
Deve ser muito deliciosa!
😉
Ficou linda. Vou fazer e, pelos ingredientes que vão deve ficar uma delícia. Vou fazer. Espero que a minha fique tão linda quanto a que esta na foto.
Oi Nilda, vai ficar sim! É fácil, só basta ter um pouquinho de paciência.
O bom é que vamos pensando na vida.
Bjo
Camila
Amigaaaaa, q delícia essa torta, amei vou fazer para o Natal!!!! bjs
Tatinha!!! Faz e depois conta o que achou.
A equipe do Sal de Flor te deseja Boas festas!!!
Bj
Vou fazer para a ceia de Natal aqui de casa!!!! Acho que vai ser um sucesso! Parabéns pela receita, ficou linda, com cara de tentação, e o melhor: ingredientes simples, que cabem no bolso! Obrigada e tenha um Feliz Natal!
Oi Waleska, que bom que gostou da Torta Alfajor! Espero que sua família também e você receba muitos elogios. Super beijo e boas festas! Camila Masullo
Se eu não colocar a bebida fica com o mesmo gosto?
Não fica com o mesmo gostinho não. Mas você pode substituir por essência de baunilha, laranja ou outra que preferir. E tem também a opção de colocar o caldinho da cereja maraschino. Bj
N gosto de pão de mel , será que misturando o mel na receita da cobertura n fica com o mesmo gosto?
Oi querida, não fica com gosto de mel!
Mas se preferir, não arrisque. Pode fazer sem.
Fica bom do mesmo jeito.
Bjooo
Eu amei seu blog e a receita é incrível!!! Fiz para o natal e foi um sucesso… vou postar a receita no meu blog para falar do seu !!!
Oi Ana, que legal! Posta e depois me manda o link, quero conhecer seu blog.
Super beijo.
🙂
Oi Camila, fiz a sua Torta de Alfajor tanto no Natal como no Ano Novo. Deu para perceber como eu amei a receita né? Além de ser uma sobremesa L-I-N-D-A o sabor é maravilhoso, O chocolate meio-amargo quebra o doce e por isso o pessoal aqui de casa adorou. Obrigada por compartilhar com a gente as suas receitas.
Que legal Thaísa!!!
Eu também amei essa sobremesa! Inventei por acaso, isso que é mais bacana, né?
Obrigada pelo carinho!
bjooo
Menina…voltando pra dar o feedback… o povo não gostou não… o povo ADOROU! AMOU! Rolou até conflito no Natal por causa dessa torta, por pouco teve gente que não se estapeou…kkkkk Bjooo e obrigada de novo! Tô pensando em falar dessa torta lá no meu blog e referenciar você … pode?
Oi Waleska, tudo bem?
Nossa que legal!!!
Fico muito feliz que arrasou na sobremesa natalina!!! Huhuuhu, que sucesso!!!
Obrigada pelo carinho.
Pode postar sim, e depois me passa o link para eu visitar seu blog.
Bjka
Camila
Nossa, acabei de ver seu blog. Adorei! Super divertido com os Gifs, adorei!
E vc é ariana como eu. 😉
Bjoo
Fiz exatamente como vc ensinou! Foi um sucesso! Super fácil e maravilhosa!
Oi,bom dia!!!Indo pra cozinha testar essa torta.Já trabalho com alfajor, então quando vi essa receita me identifiquei de cara!!!