INGREDIENTES:
- 2 filés de peixe
- Suco de 1/2 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Fio de azeite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 1/3 de pimentão verde, vermelho e amarelo
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- Pimenta calabresa
- 2 batatas cozidas em rodelas
- Alcaparras ou azeitonas verde
- Salsinha picada
- 1 ovo com uma pitada de sal
MODO DE FAZER:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e azeite. Empane o peixe passando na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e reserve. Em uma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e os tomates. Deixe em fogo baixo até os tomates desmancharem. Nessa mesma frigideira, deixe as batatas dourarem dos dois lados e as reserve. Frite os peixes empanados e reserve.
MONTAGEM:
Na frigideira, disponha os refogado de pimentões. Acrescente por cima as batatas douradas e os peixes fritos. Se quiser adicione alcaparras e cheiro verde e deixe em fogo baixo por 8 minutos.