INGREDIENTES:
-150ml leite morno
– 2 c. de sopa de açúcar
-1/2 c. de sopa de fermento biológico
-1 ovo
– 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
– 1/2 c. de sopa de sal
– 2 c. de sopa de manteiga
– Ovo batido com leite
MODO DE FAZER:
Em uma tigela coloque o leite morno, açúcar e fermento. Adicione o ovo, a farinha de trigo, sal e comece a sovar. Sove por uns 10 minutos na batedeira com gancho ou na mão.
Adicione a manteiga e continue sovando por mais 5 minutos. O ponto da massa é uma massa bem elástica. Deixe descansar até dobrar de volume.
Passado esse tempo, divida a massa em 9 partes iguais e boleie uma a uma. Acomode as bolinhas de massa dentro Airfryer forrada com papel manteiga untado. Deixe a massa descansar dentro da AirFryer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com gema com leite e deixe assar a 180 C por 7 minutos. Depois abaixe a temperatura para 150 C e asse por mais 8 minutos.
Menina, adoro pão e fazer pão nesse aparelho deve ser o máximo! Deve sair bem saboroso. Posso imaginar! Vou fazer no forno mesmo. Ficaram lindos! Gente, não sei vocês, mas só penso no café. Eita delícia!
Esse pão assado ficou maravilhoso, só que coloquei farinha de trigo organica que compro na https://www.zonacerealista.com.br