A TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA posso apostar que é diferente de tudo o que você já viu antes.
Se alguém aqui já viu, ou já viu algo parecido, por favor escrevam aqui nos comentários. Vou amar saber!!! 🙂
Fui apresentada à essa torta na Espanha, quando morei lá. Mas era recheada com repolho, bem ao estilão chucrute.
Depois de algumas alquimias em minha cozinha, cheguei a feliz conclusão da TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA. Eu me amarrei!
Para a receita da TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA precisaremos de:
- Massa folhada
- 500g de linguiça fininha (eu usei a de pernil, mas pode ser Toscana, a defumada, ou até mesmo a de frango)
- 6 batatas médias
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- fio de azeite
- 1/2 xícara de alho-poró picado (opcional)
- gotas de limão
- 5 fatias de queijo mussarela
- sal e pimenta do reino a gosto
- forma desmontável 25cm diâmetro (2cm de altura)
Modo de fazer a TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA:
Corte as batatas em cubos e cozinhe na água com sal.
Escorra as batatas e acrescente a maionese, mostarda, gotas de limão, fio de azeite e o alho-poró picadinho. Tempere com sal e pimenta do reino.
Misture bem e reserve.
Cubra a forma desmontável com a massa folhada.
Tire o excesso pressionando com os dedos na “beradinha” da forma.
Fure a massa folhada com um garfo, inclusive as laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.
Retire e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
Frite a linguiça dos dois lados. Até ficar bem douradinha.
Monte a torta:
Recheie a massa com a salada de batata.
Por cima coloque a linguiça.
E para finalizar, intercale fatias de queijo mussarela entre a linguiça.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.
A TORTA DE LINGUIÇA COM BATATA está prontíssima!
O gostinho da mostarda, com as gotinhas de limão faz uma combinação perfeita com a linguicinha + as batatas!!!
O alho-poró
Adoro, amo alho-poró!!
Uso em várias receitas aqui em casa. Na sopa, na quiche, em tortas. Dá um sabor super especial, não custa caro e acho que hoje em dia já é facilmente encontrado em qualquer canto do Brasil.
Para limpá-lo corte em rodelas e em seguida, corte as rodelas as meio.
Deixe de molho na água por um tempinho e retire depois com as mãos da água.
Se achar necessário, lave novamente (as vezes pode ter terra no meio da folha).
Bjus da Camis
AI QUE AFU (:
Adorei a ideia, mas não gosto de maionese e nem mostarda, o que tu pode indicar pra fazer a troca ?
Estou pela primeira vez aqui, olhei vários posts e estou gostando de tudo, ainda mais que tem sobre temperos aqui, que como eu me considero uma quase baiana k
Parabéns guria. Fica be, sucesso,
Oi Jéssica, tudo bem???
Eu tb me considero uma quase baiana, amo a Bahia!!!
Que Afu??? Essa gíria eu não conhecia, rs. Me explica?
Olha, no lugar da maionese, pode colocar creme de leite, cream cheese, requeijão, creme de ricota.
E no lugar da mostarda, pode usar páprica em pó (1 colher de sobremesa), ou molho inglês (1 colher de sobremesa) ou não colocar nada que fica TOP do mesmo jeito.
Bjoooo e obrigada pelo carinho 😉
Essa msssa folhada compra pronta….Ou vc tem a receita
Amei sua receita. Parabéns
Pode colocar massa de pastel em vez de folhada?
Obrigada!!!