Pensa em uma receita boa, deliciosa, de fazer todo mundo amar.
O Nhocão recheado de queijo com carne de panela, é o melhor prato para um domingo em família, jantar romântico, Dia das mães.
Ah, pode ser feito em tantas ocasiões…💘
INGREDIENTES:
Carne louca de Panela
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1kg de carne (Pode ser acém, peito, ou paleta – usei essa)
- 1 cx de extrato de tomate (140g)
- 1 c. de chá de páprica
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
Nhocão de batata com Queijo
- 6 batatas cozidas e amassadas (usei a Asterix)
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 xíc. de parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
- cubo de muçarela
MODO DE FAZER:
Carne louca de Panela
Coloque em uma panela de pressão o azeite, cebola e alho. Deixe uns 2 minutos.
Acrescente a cenoura e refogue por uns 3 minutos.
Coloque a carne e refogue por mais alguns minutinhos.
Adicione a páprica, extrato de tomate, folha de louro, sal e pimenta.
Cubra com água e coloque o cubo de caldo de carne.
Feche a panela.
Assim que começar a apitar, conte 30 minutos (fogo baixo).
Abra a panela e coloque o cheiro verde.
Pode já colocar a carne no refrátario que irá ao forno com os nhoques.
Desfie a carne com ajuda de um garfo e faca. Reserve.
Nhocão de batata com Queijo
Misture as batatas amassadas, o parmesão (reserve um pouquinho para polvilhar por cima do Nhocão), manteiga e tempere com sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Pegue um pouco da massa de purê de batatas, abra e recheie com um cubinho de queijo de sua preferência. Eu usei a muçarela.
Coloque as bolas de Nhoque por cima da carne de panela e cubra com queijo parmesão ralado que foi reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Faz uma dupla perfeita com uma taça de vinho tinto. 🍷
Saúde!
Olá, ameiii essa receita, com certeza irei fazer. Mas fiquei com uma dúvida. Após a panela pegar pressão para cozinhar a carne, no video esta escrito 7 minutos e no modo de preparo escrito esta 30 minutos. Qual é o tempo ideal?
Obrigada!