Dizem que o arroz indiano Basmati, é o melhor arroz do mundo – e ainda acelera o metabolismo!! Uma de suas características é ser um pouco mais adocicado e longo que os outros. Sinceramente, ele é bom mesmo. Pode ser encontrado facilmente nos supermercados como: Extra, Sonda, Wal Mart e Pão de Açúcar.
Como fazer?
O Arroz
Para 1 xícara de arroz, ferva 1 e 1/2 xícaras de água (ou 360ml) com: 4 cravos da Índia, suco de 1 limão, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de gengibre ralado.
Antes de refogar o arroz Basmati, cubra-o com água fria e deixe por 1 hora. Escorra o arroz.
Refogue meia cebola picada em 1 colher cheia de manteiga. Coloque o arroz escorrido e adicione a água fervente (coada) de especiarias. Misture.
Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar.
O frango
- 1 peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsa e cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de ajinomoto
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de páprica doce
- pitada de canela (cuidado para não passar na dose)
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 copo de água fervente
Modo de fazer:
Tempere o frango cortado em pedaços grossos com ajinomoto e as pápricas.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o frango no alho, cebola e tablete de caldo de galinha. Adicione as colheres de curry. Coloque a água fervente.
Cozinhe por 20 minutos.
Desfie o frango > Não sei se todos sabem, mas a nova (ou velha) técnica para desfiar frango é tudo de bom. Na panela de pressão, tire o líquido do cozimento e deixe somente o frango. Feche a panela e chacoalhe com força por mais ou menos 1 minuto. Abra e veja, o frango estará todo desfiadinho.
Junte os temperos restantes como: cebolinha, salsinha, canela, sal se necessário.
Salsa de iogurte
- 2 potinhos de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa e cebolinha picada
- pimenta do reino
Modo de fazer:
Em um socador de alho, junte os dentes de alho, com azeite, pimenta e salsa e cebolinha. Amasse bem para que fique um creme. Coloque o iogurte em um pote e misture com o creme de alho.
Montagem do prato
Misture o arroz ao frango.
Pegue um potinho desses de sobremesa – pode ser esses de fazer creme brulee e coloque o arroz dentro forçando bem, para que fique compactado.
Coloque ao redor do arroz a salsa de iogurte.
Encima do arroz, ponha lascas de amêndoas. Fica muito bom, dá crocância ao prato e combina muito bem com pratos árabes e indianos.
Finalize com salsinha picada e fio de azeite no iogurte.
Namastê!
Deu agua na boca.
Fiz a receita, ficou ótimo!!
Sugiro trocar caldo pronto por caldo feito, é simples e mais saudável !