O GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO é quase uma refeição completa. Só uma saladinha para acompanhar e pronto: a mesa está posta!
O que acho bem legal desse prato, é que os ingredientes são básicos e geralmente temos em casa.
Ingredientes necessários para o GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO:
MOLHO BRANCO
- 1 c. sopa de Farinha de trigo
- 2 c. sopa de manteiga
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta a gosto
- pitada de noz-moscada
Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga.
Coloque a farinha mexendo sempre por 2 minutos e até ficar dourada.
Retire do fogo e acrescente leite aos poucos, mexendo sempre.
Volte a panela ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo sempre.
Reserve.
BATATAS
Corte as batatas CRUAS (1,5 kg) em fatias (aproximadamente 1cm de espessura) no sentido do comprimento.
Dica: Deixa-as na água gelada enquanto você for fazendo outras coisas. A água gelada, deixará a batata crocante por fora e macia por dentro.
Seca as batatas com papel toalha.
Coloque nas batatas:
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal
- pimenta a gosto
Mexa bem, mas delicadamente para as fatias não quebrarem.
MONTAGEM DO GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO
Em uma forma do tamanho aproximado de 30x30cm, faça camadas:
1ª – Batata
2ª – Molho Branco
3ª – Batata
4ª – queijo
5ª – Presunto
6ª – Batata
7ª – Molho Branco
8ª – Batata
9ª – E para finalizar, queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve por 45 min no forno pré-aquecido a 180º.
Sirva o GRATINADO DE BATATA E PRESUNTO.
Hummm, eu amo esse prato!
#Ficadica: dia seguinte é mais gostoso ainda! 🙂
Bye!
Mulher de Deus… você não existe!
Sou viciada em batata de tudo qanto e geito e amoooo as receitas que você faz!
Nunk fiz uma que não desse certo!
Super Fan sua… Que Deus te abençoe grandemente pra você continuar arrazando!
São quantas batatas
Fiz tudo do jeito que foi informado, fiz o molho branco e a única coisa que.acrescentei foi.o bacon…não sei pq.após 45 minutos, encheu de água…agora deixei mais tempo no.forno pra ver se seca, sei lá pq!
Dps de tirar toda a água que ficou, deixei no forno sem o papel alumínio para gratinar e deu tudo certo!
qual a quantidade de batatas?
Adorei vou fazer pra uma moça que estou paquerando ela gosta de batata acredito que ela vai gostar
Não deu certo. Na receita em nenhum momento fala que é pra cozinhar as batatas
Fiz e ficou horrível. A batata dura
Nunca mais faço nada daqui
Uai, a culpa é dela se você não sabe o mínimo de cozinha? Óbvio, lógico que é pra cozinhar a batata antes.
Meu também deu muita água. Alguém sabe pq?
Quanto vai de batata, queijo e presunto