A palavra do momento é: Praticidade! Então, surgiu na mente (borbulhante de ideias 😛 ) o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL.
É a sobremesa perfeita para os dias de preguiça que você tem, ou quer fazer uma sobremesa.
E lógico, não queremos NUNCA fazer feio. Afinal de contas, meu lema e acho que da maioria das pessoas é sempre se superar, né não?
Para o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL necessitaremos de:
- 2 bolos de chocolate (Eu comprei pronto pela facilidade, gente!! Mas, quem tiver no pique pode fazer. Ah, esse BOLO SORVETE SUPER FÁCIL fica também um sucesso com brownie! #ficaadica)
- 2 litros de sorvete do sabor de sua preferência, usei de flocos
- 2 caixinhas de morango cortados em fatias
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo
- Papel manteiga e plástico filme.
Modo de fazer o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL :
Forre com papel manteiga uma forma do tamanho aproximado de 28 x 28cm.
Corte o bolo em fatias e coloque sobre o papel manteiga.
Por cima do bolo, ponha o sorvete (para espalhar melhor, deixe degelar um pouco).
Próxima camada: os morangos fatiados.
Obs: Reservei 1/2 caixinha de morango e fiz uma “caldinha” azedinha para na hora da finalização do BOLO SORVETE SUPER FÁCIL ficar ainda mais TOP! 🙂
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.
Faça a ganashe enquanto isso.
Leve à fogo baixo o creme de leite. É bem rapidinho, só para aquecer um pouco.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate bem picadinho. Mexa levemente e deixe descansando por uns 3 minutos.
Passou 3 minutos, mexa bem a ganashe.
Retire o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL do freezer e cubra com a ganashe.
DICA: Se você for formiguinha, faça a receita da Ganashe em dobro. Hummm, CHOCOLATE, CHOCOLATE!!!!
Cubra com plástico filme e leve novamente ao freezer por 4 horas ou até o sorvete endurecer.
Retire o BOLO SORVETE SUPER FÁCIL da forma levantando o papel vegetal e corte quadradinhos.
Sirva com calda de morango.
Bjkas!
nao entendi so uma camada de bolo e uma de sorvete para que 2 bolos e 2 litros de sorvete so para uma camada de cada
Esse bolo de sorvete super fácil, deve ser uma delícia!!!! Vou fazer. Só quero tirar um dúvida, a quantidade do chocolate na ganasche?
Tânia, a quantidade do chocolate é 1 1/2 xícara.
Bj
Camila Masullo
Parece delicioso…vou tentar!
Oi Sinara, eu e minha família adoramos!!
E eu mais ainda, pela praticidade, né? 🙂
Bj
Eu queria saber como fez a cobertura com o morango? Só ele mesmo.
Oiê, eu piquei 1/2 caixinha de morango e levei ao fogo baixo com 1 colher de sopa rasa de açúçar. Deixei por uns 5 minutos. Ah, coloquei um tiquinho de água.
Um Bj
Coloquei na panela +_uma caixinha de morangos com umas 2 Cs de açúcar e 1cs de geléia de morangose caldo de 1laranja fica ótimo! Servir por cima do bolo.Show!
Hummm, que boa ideia!!!
Obrigada por compartilhar comigo!
Um bj
Eu fiz mas aqui em casa acharam a receita muito sem açúcar :/ e não sei se é normal, mas ficou muito congelada, os morangos muito duros :'(
Fica sim. Aos pouquinhos os morango vai descongelando.
Uma boa opção é usar morango em calda.
Bj
To querendo fazer nesse sábado, mas To com receio já que está frio e a moça falou que o morango congela….como posso fazer para não congelar?
Pode fazer com morangos levemente em calda.
Coloque os morangos na panela, com 2 c. de sopa de açúcar e deixe por uns 5 min, em fogo baixo.
Dessa forma os morangos não ficarão congelados.
Bjka
Sou boleiro, e existe um segredo para não endurecer, é simples, antes de colocar o sorvete ao bolo, umideça o mesmo com esta proporção: 1 lata de leite condensado, 1 colher de chocolate em pó (nescau), 1/2 copo de leite e 1 colher de sopa de essencia de rum. coloque bolo, umideça , o sorvete, o bolo e umideça novamente, coloque para gelar, no fogo coloque os morangos inteiros, 1 gelatina de morango, 1/2 xicaras de acúcar, deixe reduzir, espere esfriar, desenforme o bolo decore com a ganache, e decore com as raspas de chocolate. corte em fatias e coloque a calda fica perfeito, não precisa deixar de um dia para o outro, simplesmente pode ser feito 2 horas antes de servir.
decore cada prato individual com um ramo de hortelã, e a cacau polvilhado ficará um luxo e seus convidados sairão satisfeitos, e você elogiada.
Posso usar chocolate em pó ao invés de barra?