A Cestinha a La “Croque-Madame foi inspirada em um sanduíche delicioso que foi criado na França. O Croque Madame!
Vem da família do Croque Monsieur.
A diferença é que o madame vai ovo frito por cima, o que remete ao chapéu de “uma dama”, madame.
É delicioso e muito fácil de fazer.
Hoje a receita é inspirada no Croque Madame original francês.
INGREDIENTES:
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
- 1 fatia de presunto picada
- 4 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- margarina para untar
MODO DE FAZER:
Forre 4 formas próprias para empada (9 cm de diâmetro), untadas com margarina ou manteiga, com as fatias de pão, formando “cestinhas”.
Em uma tigela pequena, coloque a VONO® e o leite.
Misture bem e reserve.
Distribua entre as cestinhas o presunto e quebre os ovos delicadamente, um em cada forma.
Cubra com 1 colher (sopa) da mistura reservada e espalhe a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o pão começar a dourar e o ovo estar cozido.
Retire do forno e sirva em seguida.
Chame os amigos e aproveite a sua cestinha de croque-madame!!
Beijos Camila.
Essas receitas com pão de forma são as melhores! Com tempero de VONO então…