Massa Folhada de 5 jeitos diferentes

INGREDIENTES:

{Biscoitinho Palmier}

  • Massa Folhada
  • Açúcar cristal

    {Esfiha folhada do Habib’s}
  • Massa Folhada
  • Carne Moída refogada
  • Requeijão
  • Muçarela
  • Salsinha

    {Trança de Chocolate}
  • Massa Folhada
  • Barra de chocolate
  • Gema de ovo batida

    {Salgado de Padaria de Frango com Catupiry}
  • Massa Folhada
  • Requeijão cremoso
  • Gema de ovo batida

    {Petisco de Salsicha}
  • Massa Folhada
  • Salsicha

MODO DE FAZER:

{Biscoitinho Palmier}
Polvilhe os dois lados da massa com açúcar e passe com um rolo em cima delas, para o açúcar aderir bem na massa. Enrole a massa de um lado até meio e depois enrole as pontas dos dois lados até se encontrarem no meio. Com uma faca bem afiada corte rodelinhas de massa com cerca de 1 cm de largura. Forre uma forma com com papel manteiga e coloque as rodelinhas de palmiers, bem espaçados entre eles. Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.

{Esfiha folhada do Habib’s}
Abra a massa folhada e corte em um formato redondo, mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa. Feito isso, pegue a massa cortada e enrole as bordas para dentro. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos no centro da massa, para não criar bolhas. Recheie com carne moída refogada ou o creme de queijo e pincele as bordas da massa com a gema do ovo para ajudar a dourar e leve para dourar no forno preaquecido a 200° por 10 minutos.

{Trança de Chocolate}
Coloque a barra de chocolate ao centro da massa folhada.Corte as bordas (laterais) da massa em tiras. Utilize os “quadradinhos” do chocolate, como referência. Dobre a massa nas duas “pontas”. Cruze as massas (laterais), um lado de cada vez, para formar uma trança por cima do chocolate. Passe a gema batida em cima e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.

{Salgado de Padaria de Frango com Catupiry}
Corte a massa folhada em um duas partes e arrendonde os cantos. Coloque o recheio em uma das extremidades e na outra corte 4 faixas. Cruze as faixas de massa e feche bem os lados. Passe a gema batida em cima e leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.

{Petisco de Salsicha}
Enrole a salsicha na massa folhada e faça cortes sem chegar ao final. Coloque cada rodelinha para um lado, intercalando. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.

📌 Dica: Para a massa folhada não embatumar a dica é sempre deixá-la bem gelada antes de assar!

Leave a Reply