Ai como que 💘 sorvete! Não tô nem ai que é inverno! Sorvete para mim não tem época do ano.
É uma das minhas sobremesas prediletas.
Essa receita de CASSATA DE SORVETE DE CHOCOLATE, WAFER E PAÇOCA, me inspirei nos doces italianos.
Originalmente, a Cassata foi criada na cidade italiana, Sicília. Leva como ingrediente principal a ricota. Mas hoje em dia já existe várias adaptações do doce que é feito em camadas e também é muito comum usar o “gelatto” (sorvete).
INGREDIENTES:
- 1,5 litro de sorvete de chocolate
- 2 pacotes de biscoito wafer (usei a sabor Dadinho, use a de sua preferência)
- 2 a 3 paçoquinhas rolha
MODO DE FAZER:
Forre uma forma, dessas tipo bolo inglês com plástico filme.
Montagem
1ª – 1/3 do pote do sorvete (deve estar um pouco amolecido, para facilitar)
2ª – Paçoca esfarelada
3ª – Biscoito Wafer
4ª – O outro 1/3 do sorvete
5ª – Paçoca esfarelada
6ª – Biscoito Wafer
7ª – O restante do sorvete
8ª- Paçoca Esfarelada
Feche com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Retire do freezer, finalize com calda de chocolate (se preferir) e esfarele mais um pouquinho de paçoca para dar um acabamento lindo!!!
Tão fácil e tão deliciosa a CASSATA DE SORVETE DE CHOCOLATE, WAFER E PAÇOCA.
Veja aqui a Receita da Calda de Chocolate