Cassata de Sorvete de Chocolate, Wafer e Paçoca

Ai como que 💘 sorvete! Não tô nem ai que é inverno! Sorvete para mim não tem época do ano.

É uma das minhas sobremesas prediletas.

Essa receita de CASSATA DE SORVETE DE CHOCOLATE, WAFER E PAÇOCA, me inspirei nos doces italianos.

Originalmente, a Cassata foi criada na cidade italiana, Sicília. Leva como ingrediente principal a ricota. Mas hoje em dia já existe várias adaptações do doce que é feito em camadas e também é muito comum usar o “gelatto” (sorvete).

INGREDIENTES:

  • 1,5 litro de sorvete de chocolate
  • 2 pacotes de biscoito wafer (usei a sabor Dadinho, use a de sua preferência)
  • 2 a 3 paçoquinhas rolha

MODO DE FAZER:

Forre uma forma, dessas tipo bolo inglês com plástico filme.

Montagem

1ª – 1/3 do pote do sorvete (deve estar um pouco amolecido, para facilitar)

2ª – Paçoca esfarelada

3ª – Biscoito Wafer

4ª – O outro 1/3 do sorvete

5ª – Paçoca esfarelada

6ª – Biscoito Wafer

7ª – O restante do sorvete

8ª- Paçoca Esfarelada

Feche com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Retire do freezer, finalize com calda de chocolate (se preferir) e esfarele mais um pouquinho de paçoca para dar um acabamento lindo!!!

Tão fácil e tão deliciosa a CASSATA DE SORVETE DE CHOCOLATE, WAFER E PAÇOCA.

Veja aqui a Receita da Calda de Chocolate

 

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