Vamos economizar???
Receita super fácil de fazer e super idêntica ao original Danette que compramos nos supermercados!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 5 c. de sopa de amido de milho (maisena)
- 8 c. de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 1 c. de sobremesa de baunilha
MODO DE FAZER:
Dissolva a maisena em um pouco do leite.
Coloque em uma panela o litro de leite restante, a maisena dissolvida, gema, chocolate, leite condensado e manteiga. Mexa e ligue o fogo médio.
Continue mexendo até levantar fervura, depois baixe o fogo e mexa até engrossar (uns 5 minutos).
Desligue o fogo e mexa até amornar.
Coloque em uma batedeira, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha.
Bata em velocidade média por 3 minutos.
Ponha em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Com raspas de chocolate fica ainda mais gostoso!