Bacalhau Gratinado

INGREDIENTES

  • 2 postas de Bacalhau
  • 1/2 pão italiano ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de sopa de salsinha picada
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 2 batatas em rodelas pré-cozidas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • Sal
  • Clara de 1 ovo
  • Azeitonas pretas

MODO DE FAZER

{Farofa}
Coloque em um bowl, a metade de um filão de pão italiano ralado, o alho, a salsinha, a manteiga em temperatura ambiente e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.

{Bacalhau}
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e o bacalhau para dourar. Reserve.

{Acompanhamentos}
Na mesma frigideira, coloque para dourar as rodelas de batata e, em seguida, o pimentão.

MONTAGEM:
Em um refratário, coloque as rodelas de pimentão e as rodelas de batata, temperando com sal e pimenta-do-reino entre as camadas. Posicione o bacalhau, pincele levemente com clara de ovo e espalhe a farofa. Decore com azeitona preta. Despeje por cima o azeite que sobrou na frigideira e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.

Ao retirar do forno, regue com azeite e sirva.

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