INGREDIENTES
- 2 postas de Bacalhau
- 1/2 pão italiano ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de sopa de salsinha picada
- 1 c. de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- 2 batatas em rodelas pré-cozidas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- Sal
- Clara de 1 ovo
- Azeitonas pretas
MODO DE FAZER
{Farofa}
Coloque em um bowl, a metade de um filão de pão italiano ralado, o alho, a salsinha, a manteiga em temperatura ambiente e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
{Bacalhau}
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e o bacalhau para dourar. Reserve.
{Acompanhamentos}
Na mesma frigideira, coloque para dourar as rodelas de batata e, em seguida, o pimentão.
MONTAGEM:
Em um refratário, coloque as rodelas de pimentão e as rodelas de batata, temperando com sal e pimenta-do-reino entre as camadas. Posicione o bacalhau, pincele levemente com clara de ovo e espalhe a farofa. Decore com azeitona preta. Despeje por cima o azeite que sobrou na frigideira e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
Ao retirar do forno, regue com azeite e sirva.