Parece um escondidinho de carne com batata. Se preferir chamar assim, vai fundo.
O importante é que é maravilhoso e não sobrou nada.
Pode ser servido puro, ou com arroz branco e salada verde.
INGREDIENTES:
- 700g de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta do reino
- 1/3 de pimentão verde picado
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 4 ovos cozidos e picados grosseiramente
- 8 batatas cozidas e amassadas com garfo
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1/3 xíc. de leite
- 2 c. de sopa de cheiro verde
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 250g de muçarela ralada
MODO DE FAZER:
Aqueça uma panela e coloque o fio de azeite.
Refogue a cebola, alho e pimentão.
Em seguida coloque a carne e deixe dourar bem.
Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino.
Deixe apurando em fogo baixo por uns 5 minutinhos.
Desligue e reserve.
Junte as batatas, manteiga, cream cheese, sal, cheiro verde e leite.
Mexa bem.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma do tipo de bolo inglês com plástico filme.
Coloque metade do purê de batatas, espalhando bem. Coloque a carne e os ovos cozidos por cima.
Por último a camada de purê restante.
Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
Desenforme em outra forma (untada com azeite) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
É tão gostoso!!! 🙂
Muito bom amei