Bolo de cenoura é sempre bem-vindo!
Dessa vez venho com o bolo formigueiro. 😍
INGREDIENTES:
Bolo de Cenoura
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 cenouras cruas, médias e cortadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1 xícara de granulado
Cobertura de chocolate
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picado
MODO DE FAZER:
Bolo de Cenoura
Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenouras.
Acrescente a farinha e o fermento em pó.
Bata pouco, é só para misturar. Vá mexendo com a ajuda de uma colher.
Por fim, coloque o granulado e mexa com a colher. (Não ligue o liquidificador). 😀
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palitinho!).
Cobertura de Chocolate Leve
Junte o leite e o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Misture ao chocolate bem picadinho até derreter por completo.
PS1 : Se não derreter tudo, coloque no micro-ondas por 30 segundos.
PS2 : a forma tem 30 cm de diâmetro, mas pode ser um pouquinho menor.
Cubra o bolo com o ganache e polvilhe granulado.
VEJA AQUI DICAS PARA FAZER UM BOLO PERFEITO.
Fica fofo, fofo!
Beijos, Camis
Oi, adoro suas receitas! Mas, tem um pequeno detalhe, não tenho microondas, então, deixo de fazer coisas que gosto por falta de informação na receita.
Obrigada Cris!!
Desse jeito, você pode levar ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixar por uns 5 minutinhos, no fogo baixo.
Bjka
Olá, segui sua receita e meu bolo ficou muito gostoso…e olha q foi o primeiro da minha vidaaaaa rs
Obrigada pela ajuda!!!!
😱 que d++++ Alessandra!!!
Obrigada pela mensagem.
Um bjo
Olha a cobertura usei chocolate 70% + nescau e creme de leite misturei ficou um creme maravilhoso … como o bolo ficou DOCE fiz a cobertura commeia xicara do CACAU e meia de nescau Se aqui tivesse só adulto eu colocaria um calice de rum ai já viu kkkk micro ondas aqui só paa esquentar dedeira de nene kkkkkkkkkkkkk
Hummm,amei sua dica!!
Eu tb colocaria o Rum, faz a diferença, né?
Bjka
Hummm,amei sua dica!!
Eu tb colocaria o Rum, faz a diferença, né?
Bjka
Colocar cobertura com o bolo quente?
Eu coloco assim que desenformo.
Então está morno para frio.
Bjo
Amei seu bolo di senoura beixos marcia
Amei seu bolo. Di cenoura Márcia beijs
Camilo obrigada pela receita. Só um comentário da cobertura. A quantidade de 250 ml de leite não deu certo (ficou aguada). Acredito que a medida correta seja um copo de 200 ml.
Acabei de fazer, ainda não vi se está bom, mas tem muito bom aspecto.
A cobertura é que fica muito líquida e fica difícil segura-lá no bolo, escorre toda para o prato 😥
Mas tem um óptimo aspecto 🤤🤤
Já fiz várias vezes e adoramos, delicioooooso!
ganache não se faz desta forma ,quem fizervai estragar a receita,essas
pessoa poderia ao menos testar suas receitas
Muito bom e Obrigado, serviu de inspiração para o portal Bolo de Cenoura