Receita do dia: CANNELLONI DE PÃO DE FORMA RECHEADO DE LINGUIÇA DEFUMADA.
Tem coisas que ficam enrolando na minha geladeira dias e dias. Saca quando você “num guenta” mais ver na sua frente? 😛 Pois bem, comigo sempre acontece isso. E como sou do tipo que não joga nada fora, faço altos improvisos na cozinha.
Essa receita é uma delas. E sim, foi aprovadíssima aqui em casa!!! Na verdade, não posto nada que não seja aprovado por no mínimo meu marido, mãe e pai. É padrão de qualidade Sal de Flor!! 🙂
Ingredientes do CANNELLONI DE PÃO DE FORMA RECHEADO DE LINGUIÇA DEFUMADA:
- 10 fatias de pão de forma
- 1 linguiça calabresa defumada
- um fio de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de creme de leite
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de fazer o CANNELLONI DE PÃO DE FORMA RECHEADO DE LINGUIÇA DEFUMADA:
Recheio
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
Em seguida, ponha a linguiça e refogue por um minuto.
Acrescente a cebola, o tomate e tempere com pimenta do reino.
Reserve.
Molho Rosé
Em outra panela, coloque o molho de tomate e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe por uns 3 minutos em fogo baixo.
Reserve.
Pão
Se o pão tiver casca, tire-as.
Com ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse bem o pão até ficar fininho.
Coloque o refogado de linguiça em uma extremidade e enrole.
Ponha os rolinhos em um refratário que possa ir ao forno.
Cubra com o Molho Rosé.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
Fica saborosíssimo!!!!
Rende 10 cannellonis.
Ps: Se estiver com disposição, faça seu próprio molho de tomate caseiro. É bem mais gostoso!!!