Receita maravilhosa de doce de leite Ninho, tipo de corte.
Doces juninos, doces para festa infantil, ou doce adocicar nossos dias.
Esse é perfeito quando bate aquela vontade de comer um docinho.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 copo de leite integral.
- 1 c. de sopa de manteiga
- 200g de leite em pó, tipo Ninho
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela o açúcar, manteiga e o leite integral. Mexa bem.
Ligue o fogão em fogo baixo.
Mexa sempre até conseguir o fundo da panela e borbulhar.
Com o fogo ligado no baixo, acrescente o leite Ninho e mexa bem até desempelotar. Se perceber que está muito duro, coloque um tiquinho mais de leite.
Em uma forma untada com manteiga, coloque o doce, espalhe bem e espere amornar (quase frio).
Corte em quadradinhos e delicie-se. 😉
Esse doce me lembra os doces que meu avô fazia, doce de leite, doce de abóbora, de banana. Ai que saudades!! <3
Muito bom
Fica delicioso sim!!!
Um bj 😉 Camila
Pode ser acucar cristal?
Pode sim. 😉
Bjka
Como é que faz com o leite ninho disolve ele na agua? Ou coloca ele cru por cima do outro derretido??
Se vc bater o açúcar cristal no liquidificador ele fica igual ao refinado. Bjs
Pode ser com leite desnatado?
Lugar leite posso colocar agua
Olá…
Pode ser margarina no lugar de manteiga?
Nossa muito simples gostei
Manteiga é uma colher?
Ficou muito bom.
Fiz. Muito bom e rápido de fazer. Coloquei leite desnatado, pq era oque eu tinha. Fiz também, variando a receita, em lugar do leite ninho, amendoim torrado e batido do liquidificador.
Adorei. Vou experimentar fazer.
Isabel Gomes
http://dicadodiabyisabelgomes.blogspot.com
Por que eu fiz e ficou grudento? 🙁 não consigo cortar porque ele estica igual brigadeiro 🙁
Qual o tempó de duração
Que bom,gostei,o sobrenome é familiar Massullo..
Qual o prazo de validade?
Acrescente 100gr de côco ralado, fica uma delícia.
É meio quilo de açúcar?
INGREDIENTES:
1/2 kg de açúcar
1/2 copo de leite integral.
1 c. de sopa de manteiga
200g de leite em pó, tipo Ninho
Pode ser leite condensado em vez de meio kilo de açúcar?
O leite (liquido) pode ser o leite ninho preparado na água?
Posso usar leite condensado
Ele ficou açucarado oq faço pra resgatar
qual o tempo de durabilidade, quero fazer para o Natal.
Quanto que a rende a porção????
😣deixei o açúcar ferver e ficou puxa igual caramelo. Só de raiva vou comer tudinho 😉
Pode see açucar mascavo? Obg bjs
Vou fazer para festinha do meu filho…
Bom dia acabei de testar a receita e percebi que com um pacote de 200 gr de leite em pó nao da o ponto. Usei dois pacotes, ou seja 400 gr. Aí o ponto chegou. Pra quem estiver com dificuldade de acertar o po to, imagine um pure bem grosso. Lembrem de untar a forma onde for despejar o doce
Uma bosta fiz exatamente igual desgrudou da panela igual brigadeiro mas não endureceu para cortar os quadrados ficou puxando igual brigadeiro. Fiz o que pede a receita que merda
Segui passo a passo…mas o doce ficou molenga….kkkkk
Decepcionei minha namorada..kkk
Me ajudem..😆
Olá Davi …
Acabei de fazer e é igual falaram só 200 grs fica meio molenga fui colocando até dar ponto ou seja até desgrudar da panela
Assim q desenformar mando foto!!!
😯😯😯O meu deu errado.
Não sei o q aconteceu.Sniffff
Uma bosta fiz exatamente igual desgrudou da panela igual brigadeiro mas não endureceu para cortar os quadrados ficou puxando igual brigadeiro. Fiz o que pede a receita que merda
Que bom ler os comentários antes pra saber que a receita não funciona e nem são respondidos tbem kkkk
Onde você compra suas panelas? São perfeitas!
Gente é uma delicia sim!perfeito!!! 👏👏mas vai 380gr de leite ninho e eu coloco 100gr de coco também ficou perfeito uma delicia.
Que pena!!
Quase não respondem as críticas!!!
É 500 gramas de açúcar?
Fiz a receita e fez o maior sucesso, virei especialista nesse docinho de tantos pedidos hehe Muito boa e super rápida!
Vc acertou? Como fez? A qtidade?
Eu faço até no restaurante onde trabalho , já errei o ponto várias vezes 😅 mas quando acerto fica uma delícia! O segredo é o ponto , pq a receita é ótima. Pra ver se já está no ponto, coloca um pouquinho do doce num copo com água , se der uma endurecida é pq já está bom. Ele fica um doce macio, então tem que deixar ele esfriar 100% pra ele ficar firme de corte… Talvez se for tentar cortar antes ele não fique tão forninho mesmo
QuaLegal a validade dele?
Pode fazer sem o leite e a manteiga?ksksks
Uma delícia fiz 3 vezes errei o ponto na primeira a segunda ficou perfeito na terceira errei de novokkkk
hum… Muito bom.
Rende quantas porções?
Parabéns pelo post.
A receita é maravilhosa, já fiz inúmeras vezes, com receita dupla inclusive. Basta ficar atenta ao ponto de borbulha. Ponto de corte é difícil de acertar, é necessário um ser tato e olho pra esse tipo de doce. Mas tem gente que erra até ponto de brigadeiro…vai saber
Muito bom.
Adoro esse doce *-*
Gosto muito das suas receitas.
Grato!