O bolo que lembra os aniversários no prézinho, sabe?
Na minha época, na pré-escola, o aniversariante levava bolo e sempre dava um presentinho aos coleguinhas.
Minha mãe normalmente fazia o bolo de coco gelado embrulhado no papel alumínio. Amo até hoje! Ah, quanta memória boa.
INGREDIENTES:
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pc de coco ralado (100g)
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).
Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.
Misture a mão o fermento, bem delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.
Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.
Ps: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.
Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.
Se aguentar não comer, volte os bolos embrulhados à geladeira.
Beijinhos e até a próxima receita!
🙂
Amei todos os bolos, faceis de fazer e deliciosos!
deliciaa
Gostei muito da receita, gostaria de fazer não tenho batedeira posso bater manual
Qual o tamanho da forma ?
Se eu não quiser cortar e embrulhar? Fica bom também?
Procuro a versão de chocolate desse bolo. Já testei algumas mas não tem aquele gosto de infância. Pode me ajudar?!
Fiz o bologelado de coco exatamente igual a receita mas não gostei porque ficou muito seco. Aquela de colocar 4min no micro ficou uma pasta grossa. Gostaria que ficasse molhadinho mas ao contrário ficou muito seco.Não gostei desculpa!!!Depois de procurar várias receitas optei por esta mas não aprovou.
Olá Juliana, fiz a receita, deixei +/- 1 colher de leite condensado sem por no microondas e misturei com leite, furei o bolo todo e molhei com essa calda antes de colocar a mistura q vai ao microondas. Depois coloquei a mistura e deu super certo, um bolo molhadinho e delicioso.
Hummm, 🙂
Aconteceu o mesmo comigo… o creme é maravilhoso, mas ficou mto seco no bolo. Não é bolo gelado… talvez menos tempo no micro. Segunda receita daqui que não deu certo.
Juliana eu mudei so o jeito de fazer esse bolo na cobertura, nao coloco no microondas, coloco no fogo tradicional mesmo e acrescento uma xicara de leite nessa cobertura, fica muito bom!!!
Quantos pedaços o seu bolo rendeu?
Neia deixou quanto tempo no fogo?
Quantos pedaços rende?
Aprovado! Vou fazer.
Acabei de fazer…super aprovado,uma delícia!!!😋
Obrigada Ana pela respeita tão bem elaborada de bolo de coco úmido de papel alumínio, ficou show. Você é muito prendada moça bonita.
Fiz esse bolo do jeito da receita ficou maravilhoso eu so faço essa receita ja perdir as contas de quantas vezes fiz e todos aprovam,parabéns pela receita…
Boa noite! Não tenho microondas,posso fazer a cobertura no fogão tradicional?
Oi uma dica molhe o bolo com a mistura de leite,coco, leite condensado, leite de coco tudo gelado no bolo ainda morno fica mto molhadinho
bonjour serait il possible d’avoir une traduction de la recette en français s’il vous plait