Oi gente, tudo bem?
Essa receita foi sugestão de uma seguidora. Amei e fui em frente.
O bolo gelado Choconinho fica delicioso.
INGREDIENTES:
Bolo
- 3 ovos
- 1 xíc. e 1/2 de açúcar
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de água morna
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento
Recheio de Chocolate Trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 1 cx de creme de leite
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
Recheio de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 4 c. de sopa de Leite Ninho
- 1 c. de sopa de manteiga
MODO DE FAZER:
Bolo
Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa.
Adicione o óleo e mexa.
Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo.
Por último o fermento. Mexa delicadamente.
Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.
Recheio de Chocolate Trufado
Junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Recheio de Leite Ninho
Junte em um bowl grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
MONTAGEM
Na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo.
Regue com uma caldinha*.
Coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.
Cubra com o bolo e regue com a caldinha.
Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Polvilhe Leite Ninho e sirva.
Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.
*Na minha caldinha usei: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levei ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.
🙋🏼
Oi a manteiga é com ou sem sal?
No aguardo.
Oi Juli!
Sempre uso sem sal na culinária. Principalmente em doces, altera o sabor.
Bjka
Amo muito tudo isso! Tem como me enviar e-mail dessas receitas?
Oi querida!
Que bom que curte!!!
Infelizmente ainda não enviamos as receitas por e-mail.
Bj
Essa caldinha é feita de que ??
Bom diaaaaa!! Essa receita serve qtas pessoas??
Fiz e ficou maravilhoso! Faz tempo que queria agradecer pela receita. Todos amaram e se deliciaram!
Oi os recheios teria como levar no fogão ?
E por quanto tempo ?
Será que posso desenformar para servir num prato??
Adorei suas receitas. Gratidão. Deus te abençoe. Ruza Lacerda
Ola, gostaria de saber quanto rende essa receita se forem pedaços generosos
Usei forma de 25cm e a massa derramou qdo começou a assar, acho que tem de ser maior
Tem algum problema em não acrescentar o chocolate meio amargo? Pois não posso comer chocolate meio amargo