INGREDIENTES:
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de bife de alcatra
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 copo americano de água
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 col. sopa de extrato de tomate
- 100g de cogumelos fatiados (tipo champignon)
- Cheiro verde picado
- 2 col. sopa de farinha de trigo
- 1 col. sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
Mexa bem e coloque os bifes de alcatra. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Retire os bifes da panela e engrosse o caldo com a farinha de trigo. Mexendo sempre para não ficar com grumos.
Coloque os cogumelos fatiados, a manteiga e deixe apurar um pouco.
Volte os bifes para a panela e finalize com cheiro verde picado.
Cá.ila, gosto muito de seus pratos, são receitas fáceis e muito saborosas. Fiz e bife de panela de pressão e amei obrigada por ensi ar receitas maravilhosas. Boa sorte
Olá Camila, fiz hj o bife de panela de pressão ao molho madeira, sigo a página Sal de Flor e adoro a maioria das receitas, faço algumas em casa, acho práticas e super fáceis, parabéns!!
Oi Camila, fiz hoje o bife de panela de pressão ao molho madeira e ficou delicioso, obrigada!!
Oi, Camila! Sou fã das suas receitas, sempre práticas e muito saborosas. Já fiz o macarrão na panela de pressão e o bife ao molho madeira na pressão. Maravilhosos!! Aqui em casa todo mundo aaaaaama! Beijos
Maravilhosa essa receita
Sempre faço e é sucesso